Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Издательство хотят обанкротить?

Опубликовано:23:22 03/03/2014

В департаменте предварительных расследований Минналогов начато уголовное дело по статье 213 (уклонение от уплаты налогов) в отношении издательства “Ганун” (“Закон”) и редакции одноименного журнала “Ганун”, возглавляемых журналистом Шахбазом Худуоглу. Об этом сообщил Turan адвокат Музаффар Бахышев.
Напомним, что 1 ноября 2013 года около 20 сотрудников Минналогов в принудительном порядке изъяли документацию и компьютеры издательства и редакции. В связи с этим был подан иск против Минналогов о признании незаконности изъятия имущества и документов издательства и редакции. Однако Бакинский административно-экономический суд N1 отклонил иск.
По итогам той проверки Минналогов применило против издательства “Ганун” и редакции журнала санкции на 150 тыс. манатов, сообщил адвокат.
Сам Худуоглу заявил, что около 50 человек – сотрудников указанных структур, в том числе переводчики и писатели, – приглашены для дачи показаний в органы следствия. Сам Худуоглу даст показания 4 марта.
“Это заказ с целью оказать давление на нас. Кто-то хочет использовать обвинения в уклонении от уплаты налогов для банкротства издательства “Ганун”, чтобы монополизировать отрасль. Мы выполнили все предусмотренные законом налоговые обязательства”, – сказал Худуоглу.
Как сообщил директор издательства Шахбаз Худуоглу в беседе с АПА, предупреждение из департамента поступило 3 марта. “Мне сообщили, что сотрудничающие с нами несколько человек должны дать показания в департаменте предварительного расследования налоговых преступлений Министерства налогов. В этот список входят писатели Нариман Абдулрахманлы, Азер Абдулла, Надир Годжабейли и работники издательства “Ганун” Гюльшен Дивани, Чичек Атакишиева, Рафиг Мустафаев, Лятафет Гурбанова, Айгюн Гусейнова”.

Издательство хотят обанкротить?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.