Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Из Турции депортирован азербайджанский журналист

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 февраля 2014

Этот факт осудила спецпредставитель ОБСЕ по свободе СМИ

Корреспондент турецкой газеты Today’s Zaman, блогер, гражданин Азербайджана Махир Зейналов депортирован властями из Турции. По данным газеты Zaman, причина депортации – критические публикации Зейналова в адрес правительства Турции и лично премьер-министра Эрдогана, передает “Туран”.
Как отмечает газета, Зейналов на своей странице в [email protected] написал, что “турецкие прокуроры приказали полиции арестовать лиц, связанных с “Аль-Каидой”, а назначенные Эрдоганом начальники полиции этот приказ не выполнили”.
Эрдоган подал жалобу против Зейналова за оскорбления в Twitter и за подстрекательство. МВД Турции, ссылаясь на закон N5683 о проживании иностранцев в Турции, усмотрело угрозу безопасности страны из-за пребывания Зейналова в Турции, и приняло решение о его депортации.
Отметим, что Зейналов живет в Турции уже 4 года, и срок разрешения на это истекает 10 марта 2014 года. 15 месяцев назад он женился на турецкой гражданке и получил право на постоянное проживание в этой стране.
В свою очередь Зейналов заявил, что источником его публикаций в Twitter была открытая информация из СМИ Турции.
Известный турецкий журналист Явуз Байдар расценил депортацию Зейналова как удар по свободе медиа в Турции.
А спецпредставитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович в своем Twitter написала, что потрясена решением турецких властей о депортации азербайджанского журналиста и считает это решение очередным ошибочным шагом Анкары в области свободы прессы.
“Новость о депортации азербайджанского журналиста из Турции вызывает сожаление”, – написала в своем аккаунте в соцсети Twitter спецпредставитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович, передает “Тренд”.
Ранее турецкая онлайн-газета Internethaber сообщила, что азербайджанский корреспондент газеты Today`s Zaman депортирован из Турции за постоянные обвинения в адрес правительства, и в частности премьера Реджепа Тайипа Эрдогана. В газете был опубликован цикл статей Зейналова о связях турецкого правительства с террористической организацией “Аль-Каида”. По решению МВД Турции Зейналову запрещен въезд в страну.

Из Турции депортирован азербайджанский журналист
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.