Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Итоги первой половины сезона для “Бакы” и “Симурга”

Опубликовано:21:37 13/01/2014

"Зеркало" продолжает подводить итоги выступления клубов чемпионата Азербайджана по футболу в первой половине сезона. Очередь - за "Бакы" и "Симургом".

Итоги первой половины сезона для Бакы и Симурга“Бакы”
Начало сезона показало, что процесс привыкания команды к новому наставнику и привыкания наставника к новым подопечным продолжается. В июне прошлого года на тренерский мостик “кэпиталз” зашел Милинко Пантич. Он сделал несколько изменений в команде, привел в нее ряд новичков. Не все из них хорошо прижились, что сказалось и на игре “Бакы” в первых 18 турах.
Нестабильность стала главным бичом “Бакы” образца первой половины сезона. Команда Пантича могла разгромить “Нефтчи” (3:0), а в следующем туре проиграть на выезде “Хазар-Лянкярану” (1:2). Пантич нередко ротировал состав, пытался найти нужные сочетания, но удивительным оказалось его решение по итогам первой половины сезона.
Так, на трансфер был выставлен лучший бомбардир команды в чемпионате Миндаугас Калонас. Форвард, пришедший из “Ревана”, бешеной результативностью не блистал (всего шесть голов), но при этом Пантич часто рассчитывал на литовца, выпустил его в 17 матчах из 18. Крайне любопытно посмотреть на то, кто заменит Калонаса во второй половине сезона.
Также не исключено, что команду покинет вратарь Кямран Агаев, сыгравший в десяти матчах. Будет ли покупать “Бакы” кого-то со стороны, или же серб снова будет рассчитывать на Эльхана Ахмедова? Как бы там ни было, возможное расставание с лучшим бомбардиром и основным вратарем – не самый хороший знак перед началом второй части первенства.
“Симург”
Запомнившись надежной обороной (всего 14 пропущенных голов в 18-и матчах), не проиграв за первый круг лидеру – “Карабаху”, отняв очки у “Габалы” и “Нефтчи”, загатальцы умудрялись вылететь из Кубка Азербайджана, уступив по пенальти представителю первого дивизиона – нахчыванскому “Аразу”. Шесть из четырнадцати голов (почти половину) они пропустили от одного и того же соперника – “Бакы” (по три в каждом из двух матчей), терпели домашнее поражение от “Хазар-Лянкярана” и справедливо обосновались в середине турнирной таблицы.
Задачи “Симурга” на оставшуюся часть сезона туманны – из Кубка команда вылетела, в чемпионате вряд ли сможет бороться за еврокубки, но и зона вылета ей, скорее всего, не грозит. Есть, конечно, возможность попытаться зацепиться за четвертую строчку, которая только может дать пропуск в Лигу Европы. Однако в целом сезон надо будет просто доигрывать. С другой стороны, “Симург” не будет ощущать на себе никакого давления, в отличие от тех, кто будет бороться за чемпионство или же за место в премьер-лиге.
Одним из лучших игроков “Симурга” в первом круге, безусловно, стал вратарь Павел Капса. Он блестяще сменил своего соотечественника Давида Петркевича, променявшего Загаталу на “Габалу”. Лучшим бомбардиром же является полузащитник Степан Поляк. 30-летний хорват четырежды поражал ворота соперников “фениксов”. Неплохую игру показывает и сербский нападающий Драган Черан.
Исходя из турнирного положения команды, крайне интересно посмотреть на то, а будут ли вообще какие-то усиления, на что сделает ставку Чихрадзе. Или же “Симург” завершит сезон с тем составом, что и начал. Как бы там ни было, загатальцы будут оставаться головной болью для всех своих оппонентов. Наверняка, это и есть главная задача команды.

Итоги первой половины сезона для “Бакы” и “Симурга”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.