Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Испытания новой боевой машины

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 апреля 2014

"Гюрза" азербайджанского производства будет оснащена турецким боевым модулем

Проводятся испытания по интеграции боевого модуля SARP, произведенного турецкой компанией ASELSAN, к патрульной машине “Гюрза” азербайджанского производства. Как сообщает АПА, уже достигнуты определенные результаты.
Боевой модуль SARP, который имеет модификации для наземных объектов и транспортных средств, разработан компанией ASELSAN несколько лет назад. На универсальный модуль можно установить пулеметы калибра 12,7 мм и 7,62 мм, а также автоматический гранатомет калибра 40 мм. Боевой модуль SARP управляется из кабины транспортного средства с помощью компьютера и позволяет поражать цели с высокой точностью.
Азербайджанская сторона намерена поставлять на международный рынок модификацию патрульных машин “Гюрза”, оснащенную этим боевым модулем.
Отметим, что патрульная машина “Гюрза” создана на базе Toyota HILUX 12. “Гюрза” имеет колесную формулу 4х4. Грузоподъемность машины составляет 2500 кг. Модификация, предназначенная для спецназа, по бокам оснащается пулеметами калибра 7,62 мм, а сверху – пулеметом калибра 12,7 мм. Кроме того, машина имеет модификацию “Бабир”, оснащенную комплексом управляемых противотанковых ракет, и “Эгреб”, на которой устанавливаются автоматические гранатометы.

Испытания новой боевой машины
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.