Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Исповедь сильной, но ранимой женщины…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 марта 2014

Диляра Кязимова исполнит на "Евровидении" песню Start a Fire

Исповедь сильной, но ранимой женщины...Диляра Кязимова из Азербайджана представит на “Евровидении” композицию Start a Fire. Именно эту песню услышат зрители престижного международного песенного конкурса в первом полуфинале 6 мая на сцене B&W Hallerne в столице Дании Копенгагене.
Молодая и талантливая Диляра описывает свою конкурсную песню как “исповедь сильной и в то же время ранимой женщины”. “Эта песня не только о любви, но также и о доброте, человечности и уважении друг к другу”, – делится Диляра. – О том, как можно быть совершенно одиноким в порой очень жестоком мире”.
Отметим, что Диляра Казимова – молодая певица, уже состоявшаяся в сольной карьере, а также с огромным опытом выступлений в составе музыкальных групп. Ранее певица дважды принимала участие в национальных отборах Азербайджана на “Евровидение”, и, каждый раз выходя в финал, уступала место лишь победителю.
Отметим, что Диляра Кязимова родилась 20 мая 1984 года в Баку. Окончила Бакинскую музыкальную академию имени Узеира Гаджибейли по специальности вокалиста. Выступала в оперной труппе Баку. Также она получила второе образование в Гимназии искусств. Помимо этого, Диляра выступала в составе групп Unformal и Milk & Kisses (две бывшие участницы Unformal). Будучи вокалисткой рок-группы Unformal, Диляра Кязимова снялась в фильме Самира Кяримоглу “Чистилище”. Также стоит отметить, что саундтреком фильма была песня группы “Sonsuz yol”. В составе группы Milk & Kisses в 2010 году Диляра Кязимова выступила на дебютном для Азербайджана конкурсе “Новая волна”.
В 2008 (в составе Unformal) и 2010 годах (в составе Milk & Kisses) Диляра Кязимова принимала участие в национальных отборочных турах песенного конкурса “Евровидение”, но не была отобрана, чтобы представить свою страну на конкурсе, но, наконец, в этом году певице улыбнулась удача.
В этом году, помимо участия в проекте “Большая сцена”, Диляра прошла “слепое прослушивание” и несколько раундов украинской версии международного телеформата “Голос” (The Voice).
Победителя национального отбора Азербайджана на “Евровидение-2014″ определило профессиональное жюри, которое состояло из азербайджанских и зарубежных экспертов и профессионалов музыки, шоу-бизнеса и телевидения.
Диляра много лет на сцене и очень популярна в Азербайджане. Сейчас она мечтает, чтобы о ее творчестве узнала вся Европа. По ее словам, на “Евровидении-2014″ она хотела исполнить песню с настоящей и трогательной историей. “Сюжет песни трагичен, но все же есть надежда на светлое будущее. Как будто видишь в темноте луч теплого, но пока еле заметного света. Сейчас я, можно сказать, живу в этой песне, я прочувствовала ее от первой до последней ноты. И мне очень хочется, чтобы аудитория также поняла ее глубокий смысл”.
Композиция Start a Fire была написана командой талантливых авторов – Йоханом Кронландом, Алессандром Гутхардтом и Стэфаном Орном. Последний был одним из создателей песни-победительницы “Евровидения-2011″ Running Scared. “Даже самый слабый свет может разжечь огонь”, – поется в песне. Возможно, именно этот огонь разожжет популярность Диляры среди европейских слушателей.

Исповедь сильной, но ранимой женщины…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.