Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ИСБР: Совет Европы не должен закрывать глаза на репрессии в Азербайджане

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 августа 2014

ИСБР: Совет Европы не должен закрывать глаза на репрессии в АзербайджанеИнститут свободы и безопасности репортеров (ИСБР) выступил с заявлением, в котором решительно осудил «невиданные атаки» на правозащитников и независимые НПО, сообщает Turan.

ИСБР призвал Совет Европы не закрывать глаза на эти жестокие репрессии и потребовать от властей уважать права человека и обеспечить восстановление попранных прав.

В то время как Азербайджан председательствует в Комитете министров СЕ, власти страны арестовали ряд видных правозащитников и вынудили прекратить свою деятельность группу НПО.

В частности, закрыты ИСБР, Общество правового просвещения и Институт мира и демократии.

Заморожены  банковские счета еще 10 НПО, арестованы правозащитники Лейла Юнус, Расул Джафаров и Интигам Алиев, введен запрет на выезд из страны директора ИСБР Эмина Гусейнова.

Кроме того, еще несколько НПО, включая Институт прав медиа, закрылись, опасаясь давления властей.

«Аресты правозащитников и проверки и обыски в их организациях наносят ущерб не только имиджу Азербайджана, но и Совета Европы», – заявила и.о. председателя ИСБР Гюнай Исмайлова.

Нарушение властями свободы выражения, собраний и объединений несовместимо с председательством страны в Комитете министров Совета Европы.

Азербайджан своей репрессивной политикой дает понять, что государства-члены СЕ могут не соблюдать свои же обязательства. «Совет Европы должен стыдиться этого», – отмечено в заявлении.

ИСБР  призывает власти вернуть НПО изъятое у них оборудование, прекратить сфальсифицированные следственные действия и освободить Интигама Алиева, Лейлу Юнус, Расула Джафарова, Анара Мамедли и Башира Сулейманлы, а также отменить запрет на выезд из страны Эмина Гусейнова.

ИСБР: Совет Европы не должен закрывать глаза на репрессии в Азербайджане
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.