Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ИСБР: Арест Омара Мамедова – показатель несвободы Интернета

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 июля 2014

ИСБР: Арест Омара Мамедова – показатель несвободы ИнтернетаИнститут свободы и безопасности репортеров (ИСБР) расценил приговор активисту Facebook Омару Мамедову , как  показатель несвободы Интернет в Азербайджане, сообщает Turan.

Мамедов был арестован 24 января 2014 г. по обвинению в незаконном хранении и торговле наркотиками.

В заявлении ИСБР содержится ссылка на заявление президента Ильхама Алиева 24 июня на сессии ПАСЕ в Страсбурге о том, что Интернет в Азербайджане свободен. Однако, несмотря на меры правительства Азербайджана по ускоренному развитию ИКТ, активисты on-line и блогеры за критику власти и публикации о коррупции преследуются. В настоящее время шесть блогеров и online-активистов находятся в тюрьме по сфабрикованным обвинениям о незаконном хранении наркотиков и хулиганстве.

Арест Мамедова, как отмечено в  заявлении, это и акция устрашение для других лиц, критикующих правительство. ИСБР призвал освободить 10 журналистов и шесть блогеров и обеспечить условия для нормальной деятельности журналистов и  блогеров.

ИСБР: Арест Омара Мамедова – показатель несвободы Интернета
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.