Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иранский “Джеймс Бонд” в действии

Опубликовано:14:40 17/06/2014

он лично возглавляет самые сложные миссии

Иранский Джеймс Бонд в действииКасим Сулеймани, возглавляющий силы “Аль-Кудс”, организовывал нападения на американские войска в Ираке, но, когда возникла необходимость, не колеблясь, вступил в непосредственный контакт с противником, пишет Гуидо Олимпио в газете Corriere della Sera.

На Ближнем Востоке, где вчера боролись с “большим сатаной”, как здесь называют США, сегодня вступают с ним в сделку, потому что к этому подталкивают обстоятельства. Автор поясняет, что в Багдаде американцы оказались бок о бок с Касимом Сулеймани, командующим иранскими силами “Аль-Кудс”. “Страж исламской революции” до мозга костей, человек грубый и прагматичный, решающий иракские проблемы от имени Тегерана, персонаж, которого американский генерал Дэвид Петреус однажды назвал “олицетворением зла”, на этот раз может оказаться меньшим злом, – говорится в статье. – Сын крестьянина, ныне 57-летний Касим вырос, работая на полях. Как и другие, он участвовал в войне против Ирака: вначале подносил своим товарищам воду в траншеи, потом его использовали для выполнения заданий за линией фронта. Так, по карьерной лестнице он поднялся до командующего силами “Аль-Кудс” – аппарата, создавшего сеть по всему Ближнему Востоку”

“Сулеймани руководил операциями “под прикрытием”, смешивая террор, герилью, разведку, – продолжает Гуидо Олимпио. – Хладнокровный, умеющий слушать, он обладает харизмой. Тайный агент и агент влияния. Хаджи Касим руководил операциями против американских войск в Ираке, но, не колеблясь, в случае необходимости идет на прямой контакт с противником. Он наладил отношения с ливанским движением “Хизбалла”, он держал под контролем “горячую голову”, Муктаду ас-Садра. Его люди внедрились во многие страны, создавая мощную сеть на иракской территории, устанавливая отношения с шиитскими общинами от Парагвая до западного побережья Африки”, – пишет автор.

“Сулеймани лично возглавляет самые сложные миссии, начиная с операции по спасению кресла Башара Асада. Его сеть оказывает помощь сирийским войскам, он принял участие в создании народной милиции, он руководил мобилизацией волонтеров-шиитов из Ирака и Афганистана, действуя совместно с “Хизбаллой” – еще одним ключевым инструментов иранской стратегии. Эта история еще не закончена, и она вынуждает Сулеймани проводить много времени в Дамаске”, – сообщает корреспондент.

Сирийский кризис потребовал мобилизации многих ресурсов и отвлек внимание Тегерана, застигнутого врасплох наступлением ИГИЛ. Вмешательство пасдаран для решения проблем правительства аль-Малики было неизбежным и осуществлялось одновременно с предложением Тегерана Вашингтону: “Мы готовы сотрудничать”. Этот вариант в эти часы обсуждается руководством, сообщил иранский источник агентству Reuters. “Госдепартамент США, со своей стороны, занимает осторожную позицию”, – пишет автор статьи.

“Непредвиденная ситуация: непреклонные и “большой сатана”. В пустыне – пасдаран, в небе – истребители США. А посередине – генерал. Как знать, быть может, однажды его исключат из черного списка министерства финансов США. На протяжении трех лет в отношении Касима Сулеймани действуют санкции”, – говорится в статье. Об этом сообщает InoPressa.

 

Иранский “Джеймс Бонд” в действии
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.