Иран прилагает усилия по восстановлению железной дороги между Арменией и Азербайджаном

«Иран продолжает прилагать усилия для открытия транзитной железной дороги между Азербайджаном и Арменией».
Как сообщает АПА со ссылкой на IRIB, об этом заявил секретарь иранского координационного совета по свободным зонам и особым экономическим регионам Акбер Тюркан.
По его словам, цель этой деятельности заключается в наилучшем использовании регионального транзитного потенциала: «Если эта железная дорога откроется, на приграничных районах трех стран, а также во всем регионе начнется значительное развитие. Война между Арменией и Азербайджаном привела к экономическому упадку в Джульфинском регионе. Линия железной дороги между Арменией и Азербайджаном имеет серьезный потенциал. Потому что посредством этой дороги можно выйти к Черному морю, России и Европе».
А.Тюркан добавил, что Иран верит в политическое разрешение региональных конфликтов посредством сотрудничества всех стран: «Урегулирование разногласий между странами региона будет способствовать всестороннему развитию и благополучию всего региона».

Иран прилагает усилия по восстановлению железной дороги между Арменией и Азербайджаном
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2014-03-25T00:09:22+00:00 25 марта 2014|3 комментария

3 комментария

  1. Nuh 25.03.2014 at 14:44

    Угадай: кому нужно в срочном порядке открыть эту дорогу? Умничка! Уж точно не Азербайджану. И нечего прикрываться трудностями Джульфы, здесь народ пережил не один геноцид от рук армян и их пособников. Во имя благополучия и целостности Азербайджана население Джульфы и всего Нахчывана готово вытерпить любые трудности. Мы не потерпим только одного – предательства интересов Азербайджана и всего Тюркского мира!

  2. boris 25.03.2014 at 04:02

    Nado bit’ takim podonkom naglim I bestijim.chtobi posle etogo vsego vosstsnavlivat’ jeleznuyu dorogu

  3. gagik 25.03.2014 at 00:14

    Azerbaijan na eto ne poidyot. Delo principa.

Comments are closed.