Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иран перебросил спецназ Стражей Исламской революции на защиту Кербелы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 июня 2014

Иранское правительство перебросило два батальона «Гудс» (спецназ Стражей ИслаИран перебросил спецназ Стражей Исламской революции на защиту Кербелымской революции) на север  Ирака, где продолжают наступление боевики группировки “Исламский Ирак и Левант” (ИГИЛ).

Как сообщает Wall Street Journal, батальоны уже приняли участие в боях в районе Тикрита, освободив утром в четверг большую часть города.

Иран – шиитское государство, решившее помочь шиитскому правительству соседней страны. Президент Ирана Хассан Рухани в обращении по национальному телевидению назвал ИГИЛ “террористической группировкой, отличающейся особой жестокостью”. “Правительство Ирана будет бороться против экстремизма как в регионе, так и во всем мире”, – сказал он.

Руководство ИГИЛ заявило о наступлении на Багдад, а также на священные для шиитов – Кербелу и Наджаф.

Между тем, боевики ИГИЛ перенесли военные действия в провинцию Дияла, где в ночь на 13 июня заняли три города, включая Джалавлу. Тем самым они пытаются подойти к региональному центру Баакубе, отрезать иракскую армию от курдских частей, занимающих район Киркука, и блокировать Багдад с северо-востока.

ИГИЛ начала серьезное наступление в начале недели, когда под контроль группировки перешел двухмиллионный Мосул – самый большой город на севере Ирака. Регулярная армия  спешно отступила на юг.

 

Иран перебросил спецназ Стражей Исламской революции на защиту Кербелы
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Мир | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.