Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иpан строит дорогу в Армению

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 марта 2014

А Азеpбайджан отдает предпочтение западным напpавлениям

Иpан строит дорогу в АрмениюАзербайджан продолжает активно развивать транспортную инфраструктуру. В первую очередь руководство стpаны стремится увеличить грузопоток по коридору ТРАСЕКА.
ОАО “Азерйолсервис” Министерства транспорта Азербайджана в этом году планирует завершить реконструкцию автомобильной дороги Гаджигабул-Кюрдамир.
Как сообщил глава пресс-службы “Азерйолсервис” Пюнхан Мурсалиев, работы по реконструкции автодороги предполагают строительство двух дополнительных полос, в результате чего она станет четырехполосной, что позволит обеспечить ее перевод из второй в первую техническую категорию.
По его словам, автомобильная дорога Гаджигабул-Кюрдамир начинается на 120-м км и заканчивается на 200-м км автомобильной магистрали Баку-Газах-граница с Грузией, составной частью которой автодорога и является. На 80-километровой дороге ведется строительство 5 дорожных развязок, 1 моста, около 160 труб различного диаметра и 15 подземных переходов.
“В рамках работ по реконструкции автодороги уже завершено 95% земляных работ и около 75% работ по укладке асфальтобетонного покрытия. Также завершены работы по строительству дорожных развязок, и в настоящее время ведутся работы по строительству подъездных дорог” (“АПА-Экономикс”).
Продуктивным оказалось проведенное в Баку на прошлой неделе первое заседание рабочей группы по созданию системы сухопутных перевозок грузов от Китая до Лондона – проекту контейнерного мультимодального блок-поезда Silk Wind. Как сообщил Fineko/abc.az национальный секретарь TRACECA от Азербайджана Акиф Мустафаев, азербайджанская сторона считает заседание рабочей группы успешным. “Экспертам всех четырех вовлеченных стран удалось обсудить проект межправительственного соглашения по Silk Wind. Было подано много предложений и замечаний. Уже на этой неделе обновленный с их учетом вариант межправительственного соглашения будет направлен на рассмотрение правительств заинтересованных сторон”, – сказал Мустафаев. В бакинском заседании участвовали эксперты Азербайджана, Грузии, Казахстана и Турции.
“Казахстанская сторона предложила жесткий график легализации соглашения, предполагающий его парафирование 2 апреля в Тбилиси и подписание в мае в Астане. Разумеется, здесь много будет зависеть от завершения внутригосударственных процедур в вовлеченных странах. На наш взгляд, если в 2014 году удастся подписать соглашение и перейти к его реализации, это будет ошеломляющий успех проекта Silk Wind”, – сказал Мустафаев. Ранее правительство Азербайджана уже давало полномочия на подписание межправительственного соглашения по Silk Wind, но теперь оно изменилось, что может потребовать обновления этой санкции.
Проект Silk Wind не входит в программу TRACECA и Европейской комиссией не поддерживается, хотя в Азербайджане его считают продолжением собственного проекта строительства железной дороги Баку – Тбилиси – Карс (Iron Silk Way). Меморандум о принципах совместной деятельности по развитию транспортной сети и организации перевозок грузов с помощью мультимодального блок-поезда Silk Wind был подписан в 2012 году. Правительство Азербайджана завершило межведомственную экспертизу проекта межправительственного соглашения по Silk Wind, дав положительное заключение на него. Общий консенсус позволил правительству дать разрешение на его подписание. В этой связи Азербайджан уведомил своих партнеров в лице Казахстана (инициатор), Грузии и Турции о готовности подписать соглашение. При этом стране пришлось сделать существенную оговорку, предложив своим партнерам по Silk Wind подписать межправительственное соглашение в одной из стран-участниц. По меморандуму была создана рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные с запуском и эксплуатацией блок-поезда Silk Wind. Среди них тарифные вопросы, таможенное регулирование и т.д.
Меморандум был подписан министром транспорта Азербайджана Зией Мамедовым, министром экономики и устойчивого развития Грузии Гиорги Квирикашвили, вице-министром транспорта и коммуникаций Казахстана Кайратом Абсаттаровым, министром транспорта, морских дел и коммуникаций Турции Биналы Йылдырымом. Ожидается, что мультимодальный блок-поезд резко ускорит доставку грузов из Китая в Европу. Общая протяженность маршрута – 4192 км при расчетном времени нахождения в пути 12 дней. Проект предполагает задействовать новые инфраструктурные объекты: спрямляющую железнодорожную линию Жезказган – Бейнеу (Казахстан), Международный морской торговый порт Алят (Азербайджан), железнодорожную линию Баку – Тбилиси – Карс (Азербайджан, Грузия, Турция) и проект железнодорожной туннельной линии “Мармара” (Турция).
Меморандум определяет легальную базу для разработки технических аспектов реализации проекта и станет основой для подписания межправительственного соглашения по проекту блок-поезда. Silk Wind обеспечит привлечение грузопотока на транспортный коридор TRACECA, упрощение административных таможенных и пограничных процедур оформления перевозок, что в комплексе позволит увеличить торгово-экономическое сотрудничество стран региона.
В отличие от развития ТРАСЕКА, работы по международному транспортному коридору “Север-Юг” по соединению российской и азербайджанской железных дорог идут вяло. Напомним, что железнодорожное сообщение между Азербайджаном и Ираном было прервано в связи с оккупацией Арменией азербайджанских земель в результате нагорно-карабахского конфликта. Данная позиция была поддержана и со стороны Турции.
Однако руководство Ирана продолжает активно развивать экономическое сотрудничество с Арменией. Директор Организации дорог и городского строительства провинции Восточный Азербайджан Аруджали Ализаде в интервью агентству ИРНА сообщил, что автомагистраль Тебриз – Армения построена на 48%. Названная автодорога протяженностью около 150 км свяжет Тебриз, административный центр провинции Восточный Азербайджан, с переходом Нурдуз на ирано-армянской границе. В строительстве автомагистрали принимают участие мэрия Тебриза и Организация дорог и городского строительства провинции Восточный Азербайджан. На значительной части автодороги уже произведены необходимые земляные работы и расчистка будущего дорожного полотна.
Аруджали Ализаде отметил, что для продолжения реализации проекта потребуется около 2 трлн. риалов (примерно 80 млн. долларов при курсе 25 тыс. риалов за 1 доллар США). Автомагистраль Тебриз – Армения сыграет большую роль в деле расширения транзитных перевозов и развития туризма в данном регионе, а это, в свою очередь, будет способствовать его процветанию, сообщает Iran.ru.

Иpан строит дорогу в Армению
оценок - 3, баллов - 3.67 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.