Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Инвестиции в транспортную инфраструктуру

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 марта 2014

Темпы роста грузоперевозок оставляют желать лучшего

Инвестиции в транспортную инфраструктуруАзербайджанское правительство продолжает инвестировать значительные средства в транспортную сферу. Однако пока темпы роста грузоперевозок не радуют. Большие надежды связаны с железной дорогой Баку-Тбилиси-Карс. Но, к сожалению, ввод в эксплуатацию столь важной транспортной артерии в регионе в текущем году вряд ли удастся.
А пока азербайджанское правительство привлекает средства международных финансовых институтов для строительства автодорожной инфраструктуры.
Азиатский банк развития (АБР) одобрил предоставление Азербайджану четвертого транша в размере 45 млн. долларов из программы многотраншевого финансирования (MFF) на улучшение автодорожной инфраструктуры, отмечается в информации на сайте банка.
“АБР одобрил предоставление Азербайджану кредита в размере $45 млн. Кредитные средства будут направлены на строительство четырех мостов в городе Гянджа, которые находятся в плохом состоянии, и на реконструкцию автодорог местного значения”, – отмечается в сообщении.
Это последний, четвертый транш в рамках программы многотраншевого финансирования (MFF) развития дорожного сектора Азербайджана.
В 2008 году АБР утвердил программу многотраншевого финансирования (MFF) кредитования развития дорожного сектора Азербайджана на 500 млн. долларов.
Также правительство Азербайджана планирует кредит Исламского банка развития (IDB) в размере 224,42 млн. долларов использовать на доведение автомобильной дороги Уджар-Зардаб-Агджабеди до II категории, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в правительстве.
“ИБР в феврале 2014 года утвердил предоставление Азербайджану кредита в размере 224,42 млн. долларов. Средства кредита будут направлены на реконструкцию автомобильной дороги Уджар-Зардаб-Агджабеди с целью ее доведения до II категории. В настоящее время эта автодорога относится к третьей категории”, – отметили в правительстве.
В бакинском представительстве ИБР агентству “Интерфакс-Азербайджан” сообщили, что в ближайшее время банк представит правительству Азербайджана проект кредитного соглашения по этому кредиту.
Кроме того, в Азербайджане планируется строительство еще одного вагоностроительного завода. В связи с этим в настоящее время ведутся переговоры с российской научно-производственной корпорацией ОАО “Уралвагонзавод”. Об этом “АПА-Экономикс” сообщил начальник пресс-секретариата ЗАО “Азербайджанские железные дороги” Надир Азмамедов. По его словам, одно из предложений связано с началом функционирования предприятия в 2015 году. “На этом предприятии предлагается строительство сидячих и спальных вагонов”. Российская компания планирует строительство в Азербайджане вагоностроительного завода, который будет выпускать 2 тыс. вагонов в год. Предприятие планирует производить 6 моделей грузовых вагонов, в том числе цистерн, хопперов (саморазгружающийся грузовой вагон), полувагонов. ОАО “Уралвагонзавод” намерено приобрести 50% производственной доли в проекте. В таком случае объем инвестиций обеих сторон составит 20-30 млн. евро. Новые вагоны, которые будут производиться на этом заводе, можно будет эксплуатировать на железнодорожном пути Баку-Тбилиси-Карс, использовать для нужд Азербайджана или поставлять в Грузию и Турцию.
Отметим, что ОАО “Уралвагонзавод” является российской компанией, занимающейся производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. Напомним, в Гяндже также планируется строительство завода по производству новых пассажирских вагонов. Между АЖД и швейцарской Stadler уже ведутся переговоры по этому поводу.
И в завершение статистика по грузоперевозкам в стране. Объем грузоперевозок всеми видами транспортных средств в Азербайджане в январе-феврале 2014 года составил 32,8 млн. тонн, что на 0,5% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в Госкомитете по статистике. В структуре грузоперевозок на долю негосударственных транспортных предприятий пришлось 74,6%, на долю госсектора – 25,4%.
В отчетном периоде по железной дороге перевезено 3,1 млн. тонн (включая транзитные грузы), что на 18,5% меньше показателя января-февраля 2013 года. Морским транспортом в январе-феврале перевезено 1,6 млн. тонн различных грузов (спад на 23,8%). При этом 60,6% всех перевезенных грузов пришлось на нефть и нефтепродукты, 39,4% – на сухие грузы.
Объем грузоперевозок автомобильным транспортом в январе-феврале 2014 года составил 17,1 млн. тонн (рост на 5,4%). По внутренним нефтепроводам в этот период транспортировано 7,9 млн тонн нефти (рост на 12,8%). При этом 5,6 млн. тонн, или 70,8% всего объема прокачки, пришлось на нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). По данным Госкомстата, в январе-феврале 2014 года по нефтепроводу БТД транспортировано 938,4 тыс. тонн туркменской нефти. Остальной объем транспортировки пришелся на магистральные газопроводы.

Инвестиции в транспортную инфраструктуру
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.