Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Инвалид Карабахской войны пытался урвать у государства новую квартиру?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 февраля 2014

По мнению полиции, именно с этой цель Малик Меджидов пытался устроить самосожжение

19 февраля 2014 в “Зеркало” была опубликована статья под названием “Карательная психиатрия в действии”, в которой мы рассказывали о попытке самосожжения инвалида Карабахской войны Малика Меджидова.
По мнению главы общественного объединения “Карабахские казии” Этимада Асадова, причиной попытки самосожжения Малика Меджидова стала жилищная проблема. “Он длительное время стоял в очереди на квартиру в доме для инвалидов войны. Несколько лет назад в Сумгайыте этот дом был построен. Однако жилья Меджидову в этом доме так и не дали. После этого он жаловался в различные инстанции и просил решить его проблему, но все попытки оказались тщетными”, – сказал Этимад Асадов. Как заявил “Зеркалу” сам Малик Меджидов, незадолго до совершения попытки самосожжения он встретился с первым заместителем главы исполнительной власти города Сумгайыт Ровшаном Садыховым. “Я просил его помочь мне с решением квартирного вопроса. Я грозился сжечь себя. Первый заместитель главы исполнительной власти сказал, что никакой квартиры я не получу, даже если сожгу себя вместе со своей семьей. Это привело меня в отчаяние”, – сказал Меджидов. После совершения попытки суицида Малик Меджидов был помещен в диспансер для душевнобольных. Как заявила “Зеркалу” его супруга Ирада Меджидова, Малика поместили в этот диспансер для того, чтобы заставить его замолчать. К сожалению, тогда нам так и не удалось узнать мнение первого заместителя главы исполнительной власти Сумгайыта Ровшана Садыхова. По словам его помощника, “первый заместитель находился на территории”.
После публикации статьи Ровшан Садыхов связался с нами. По словам первого заместителя, утверждения Малика Меджидова об отсутствии у него жилья не соответствуют действительности.
“Еще в 1992 году Малик Меджидов получил жилье от Сумгайытского трубопрокатного завода”, – заявил Ровшан Садыхов. Первый заместитель главы исполнительной власти отметил, что в 2001 году Малик Меджидов попросил поменять его жилье на квартиру в здании, построенном в 2000 году. “Мы пошли ему навстречу. Квартира в новом доме ему была предоставлена. Меджидов приватизировал эту квартиру, а в 2004 году продал”, – сказал нам Ровшан Садыхов.
“Значит, теперь у Малика Меджидова нет своей квартиры?”, – спросил наш корреспондент.
“На деньги, вырученные от продажи квартиры, Малик Меджидов купил новое жилье. Он оформил это жилье на имя жены. После этого Меджидов встал в очередь на получение квартиры как инвалид Карабахской войны. В 2007 году ему была предоставлена новая квартира. Эту квартиру он тоже продал. Сейчас Малик Меджидов со своей семьей проживает в дачном домике, а квартиру, купленную на имя жены, сдает в наем”, – заявил нам Ровшан Садыхов.
Информацию о наличии у Малика Меджидова отдельной квартиры подтвердил и следователь городского управления полиции Сумгайыта Герай Гулиев. Однако Герай Гулиев не подтвердил заявление Ровшана Садыхова о том, что квартира, в которой проживает Меджидов, оформлена на имя его жены. “Владельцем этой квартиры является сам Малик Меджидов”, – сказал он “Зеркалу”. По словам следователя, в ходе следствия было установлено, что устраивая самосожжение, Меджидов пытался получить у государства новую квартиру.
По словам сотрудника полиции, Малик Меджидов в данный момент чувствует себя прекрасно.
“Как же так? Ведь он же находится в Диспансере для душевнобольных?”, – спросил наш корреспондент.
“Мне об этом ничего не известно”, – сказал следователь.
Герай Гулиев также отметил, что в момент совершения попытки самосожжения Малик Меджидов находился в средней степени алкогольного опьянения.
Супруга Малика Меджидова Ирада Меджидова опровергла высказывания Ровшана Садыхова и Герая Гулиева.
“Малик не продавал две квартиры. Нашу квартиру у нас забрали представители исполнительной власти. Взамен они пообещали нам предоставить квартиру еще больших размеров. Малик поверил им. Но они обманули его. Он неоднократно обращался к представителям исполнительной власти с просьбой решить его жилищную проблему, но все было тщетно”, – сказала супруга инвалида Карабахской войны.
Слова Ровшана Садыхова о том, что ее семья проживает в дачном домике, она прокомментировала следующим образом: “Мы живем на квартире моего брата, который живет и работает в России”.
“Как Малик Меджидов мог получить новую квартиру, если его супруга уже имела свою собственную?”, – задается вопросом глава общественной организации “Карабахские казии” Этимад Асадов.
По словам Асадова, ставя инвалида войны в очередь на получение квартиры, органы исполнительной власти требуют справку о том, что члены его семьи не имеют своего собственного жилья.
“Лишь в случае предоставления этой справки инвалид войны имеет право на получение квартиры”, – сказал глава общественной организации.

Инвалид Карабахской войны пытался урвать у государства новую квартиру?
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.