Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Интернет соединяет сердца,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 мая 2014

но шансы встретить в сети обманщика тоже велики

Интернет соединяет сердца,Где встретить свою вторую половинку? Этот вопрос волнует многих молодых людей. Впрочем, им же часто задаются и те, кому далеко за сорок и даже за пятьдесят, если у них по тем или иным причинам не сложилась личная жизнь. Каждому нормальному человеку хочется найти любовь, создать семью, родить детей, но если кто-то встречает своего человека без труда, то у некоторых поиски затягиваются.
Сейчас все больше людей в мире, и в нашей стране в частности, предпочитают знакомиться в Интернете. Пpавда, есть немало скептиков, утверждающих, что человека для серьезных отношений в Интернете не найти, однако многие на личном примере могут доказать обратное.
* * *
Видади несколько лет встречался с девушкой, которую очень любил. Дело шло к свадьбе, но она так и не состоялась. Влюбленные серьезно поссорились, и так как к компромиссу прийти не получилось, они приняли решение расстаться. Через полгода Видади узнал, что его бывшая девушка вышла замуж. Он же никого не мог себе найти, впрочем, он никого и не искал, так как времени на поиски у молодого человека не было – уходил на работу рано утром, приходил поздно вечером. Друзья советовали ему попробовать найти девушку через сайт знакомств, но он не верил в то, что это реально.
“Не люблю я виртуальное общение, когда по многу часов сидишь, уставившись в монитор, не видя и не слыша собеседницу. Я предпочту реальную встречу или хотя бы разговор по телефону. К тому же я медленно печатаю и слишком устаю за день, чтобы тратить время на пустые разговоры”, – отнекивался он.
Однако в конце концов все же решил попробовать и разместил свою анкету на одном из сайтов знакомств. После этого он зашел на сайт только через месяц и увидев в своем почтовом ящике письмо от девушки, которая писала, что была бы не против побольше узнать о нем. Он ей ответил, у них завязалась переписка, затем они обменялись номерами телефонов, после чего последовала и встреча в реале. Сейчас Видади и та самая виртуальная собеседница – счастливые муж и жена, у которых подрастают двое детей.
Но не все истории знакомств в Интернете заканчиваются хеппи-эндом. Интернет хорош тем, что можно за один день познакомиться с большим количеством людей, с большинством из которых вы бы вряд ли пересеклись в реальной жизни. Однако минус виртуальных знакомств в том, что никогда не знаешь, кто сидит по другую сторону монитора. Стройная блондинка с пышными формами на деле может оказаться серой мышкой, а то и вовсе мужчиной. Ну а если ваш интернет собеседник прислал вам фото накачанного красавца, тоже не спешите радоваться, в реальной жизни это вполне может оказаться мужчина средних лет, телосложением ничуть не напоминающим Аполлона. Для того, чтобы проверить, соответствует ли изображение на фото тому, кто его послал, желательно увидеть человека по камере. Однако те, кто не желает быть разоблаченным, придумывают стандартные “отмазки”, чтобы этого не делать, например, что камера сломалась.
Конечно, и такое может быть, но чаще всего причина именно в том, что человек не хочет показываться вживую.
К минусам общения в Интернете можно отнести то, что в сети легко надеть на себя любую маску и не быть разоблаченным. Так, не секрет, что на сайтах знакомств под масками “завидных женихов” часто прячутся отцы семейств. Один знакомый рассказал как-то о том, что у него на работе половина мужской части офиса зарегистрирована на подобных сайтах, причем большинство – именно женатые люди. Одни ограничиваются простым флиртом, другие ищут девушку для походов налево. Причем если некоторые сразу признаются в том, что женаты, то остальные разыгрывают из себя жаждущих серьезных отношений холостяков, считая, что так проще заманить жертву в свои сети.
Также в сети нередко можно наткнуться на неуравновешенных, агрессивных личностей, но в отличие от реальной жизни таких можно просто занести в “черный список”.
Не редки в Интернете и альфонсы, ищущие дам, за счет которых можно поживиться, и просто мошенники, разыгрывающие пылких влюбленных.
* * *
Алия познакомилась с Анаром на одном из сайтов знакомств. У них завязался разговор об искусстве, и парень показался Алие вежливым и начитанным. Ей захотелось продолжить общение с ним, хотя до этого никто из ранее писавших девушке такого желания не вызывал. Они стали разговаривать по скайпу, обменялись несколькими фото, но на предложение увидеть друг друга по камере Анар сказал, что она у него не работает. Они общались несколько месяцев, но на свидание Анар девушку звать не спешил, все время придумывая причины для отказа, то он заболел, то по работе уехал в Москву, то находится на отдыхе в Турции. Однажды он исчез на несколько дней, а объявившись, написал Алие, что у него проблемы с финансами и ему срочно нужно хотя бы сто манатов.
“Не могла бы ты мне их одолжить на неделю? Я пришлю за ними человека. Обещаю вернуть их при личной встрече, я так давно хочу тебя увидеть, но раньше у меня не получалось, а через неделю я разберусь со всеми делами, и мы обязательно встретимся”, – заверил девушку молодой человек.
Она решила, что знает его уже несколько месяцев и может ему доверять, а потому после некоторых размышлений решила помочь ему, передав человеку, которого он к ней прислал, требуемую сумму. После этого Анар опять исчез, и сначала Алия думала, что он появится, когда разберется с делами. Но когда прошла неделя, она решила позвонить ему сама, номер телефона был отключен, в скайпе и на сайте молодой человек больше не появлялся. Сейчас Алия не понимает, как она могла быть такой доверчивой и дать деньги в долг тому, кого никогда не видела вживую. “Но я видела его фото, слышала его голос, мы часами переписывались каждый день, Анар, если это его настоящее имя, стал мне таким родным. Я и предположить не могла, что он обычный мошенник”, – поделилась девушка.
* * *
В сети большие шансы нарваться на мошенника, маньяка или простого обманщика, однако и в реальной жизни можно столкнуться с такими персонажами. Это не повод избегать интернет-знакомств, главное – не терять бдительности при общении и не спешить доверять тем, кого совсем не знаете. По словам психолога Ламии Ахмедовой, знакомства в Интернете особенно подходят робким, застенчивым людям, которым трудно знакомиться в реальной жизни. Этот способ знакомства подходит также трудоголикам, у которых мало свободного времени. “Но данные в анкете на сайте знакомств могут быть взяты из головы, а фотография быть чужой. Об этом не стоит забывать, начиная переписку.
Однако часто обманщики случайно выдают себя при общении. Если вы ищете человека для серьезных отношений, нужно внимательно читать, что пишет вам собеседник. Если он также настроен найти спутника или спутницу жизни, то в начале общения он вряд ли будет позволять себе фривольности или предлагать интим. Не стесняйтесь задавать интересующие вопросы, только так вы сможете узнать что-то о человеке. Нередко люди, общаясь в Интернете, наделяют виртуального собеседника качествами, которых у того может и не быть, начинают идеализировать его, а встретившись с ним в реальной жизни, разочаровываются, поняв, что он не соответствует придуманному ими образу. Поэтому лучше ничего не додумывать, а опираться лишь на факты”, – отметила психолог.
Л.Ахмедова также подчеркнула, что если общение с человеком интересно, и вы узнали о нем достаточно, не стоит тянуть со встречей в реальной жизни, ведь только она может показать, были вы правы в своих ожиданиях или нет.
Первую встречу лучше назначить в людном месте, и на всякий случай предупредите о том, куда вы идете кого-то из родных или друзей. При том, что знакомства в Интернете имеют свои минусы, плюсов у них все же больше, и такие знакомства – хороший способ поиска подходящего человека для того, чтобы устроить свою личную жизнь. Успешных примеров знакомства в Интернете на сегодняшний день огромное количество, и ежедневно в любой стране мира люди находят новых друзей и спутников жизни, избавляясь от одиночества.

Интернет соединяет сердца,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.