Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Интер” победил “Симург”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 февраля 2014

Стартовал 21-й тур чемпионата Азербайджана

Интер победил Симург“Бакы” против “Нефтчи” – это всегда интересно. Для “нефтяников” – это один из самых неудобных соперников, что только подтвердило начало нынешнего сезона, когда подопечные Милинко Пантича обыграли чемпиона со счетом 3:0. Впрочем, во втором круге “Нефтчи” удалось взять реванш. Сейчас перед “Бакы” стоит цель догнать лидеров, и встреча с “Нефтчи” – прекрасный шанс приблизиться к борьбе за медали. Учитывая то, что за гостей не сыграют Махир Шукюров, Карлос Кардосо и Бруну Бертуччи, задача вполне выполняемая.
В 21-м туре друг с другом встретятся команды, возглавляемые специалистами, сделавшими себе имя за рубежом. Речь идет о “Габале” и “Хазар-Лянкяране”, которые возглавляют Юрий Семин и Мустафа Денизли, соответственно. Встретиться в еврокубках им было не суждено, хотя и у того, и другого есть огромный опыт выступления со своими командами в континентальных турнирах. В последние годы “Габала” имеет неплохой баланс встреч с “ХЛ” – в трех последних матчах, во всяком случае, “радары” одержали две победы и не пропустили ни одного гола. А последняя виктория южан датирована апрелем 2012 года.
Продолжая тему нежелательных соперников, нельзя не отметить отношения между “Карабахом” и “АЗАЛ”. Разгром, который был учинен “летчиками” команде Гурбана Гурбанова в сентябре 2012 года (6:2), еще не стерся из памяти. Свежо воспоминание и о победе АЗАЛ в первом круге нынешнего сезона. Правда, в Кубке “Карабаху” все же удалось пройти этот барьер. В данный момент, “Карабах” лидирует в турнирной таблице, а у “АЗАЛ” есть хорошая возможность хотя бы косвенно повлиять на чемпионскую гонку.
“Сумгайыт” и “Реван” уже довольно давно обитают на нижних строчках таблицы премьер-лиги. Они чувствуют себя там настолько уверенно, что никого другого и представить невозможно. Правда, не до конца понятно, за что именно там идет борьба. Обе команды в последний раз побеждали в чемпионате только в августе – причем, “Реван” обыграл как раз “химиков”. Причем, “дачники” подходят к этому матчу с шестиматчевой серией из поражений, и приход на пост главного тренера Гювенча Куртара пока никак им не помог.
Если раньше “Интер” был самым неудобным соперником для “Симурга”, то в последние полтора года многое изменилось. “Банкиры” не могут обыграть “фениксов” на протяжении трех матчей, и в этом сезоне потеряли во встречах с загатальцами уже пять очков. Те самые пять очков, что сейчас отделяют их от тройки лидеров. Что касается “Симурга”, то это одна из тех команд, что и за медали не поборются, и за выживание не побьются. “Интеру” удалось прервать неудачную серию матчей с загатальцами благодаря голу вышедшего на замену Мадригала – 0:1.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 21-й тур. Расписание и результаты матчей.
“Симург” – “Интер” – 0:1. Гол: Мадригал (74).
В субботу сыграют: “Бакы” – “Нефтчи”, “Габала” – “Хазар-Лянкяран”, “Сумгайыт” – “Реван”, “Карабах” – АЗАЛ.
Положение команд: “Карабах” – 39 очков, “Нефтчи”, “Габала” – по 38, “Интер” – 36 (21 матч), “Бакы” – 33, “ХЛ” – 26, “Симург” – 25 (21), “АЗАЛ” – 25, “Реван” – 9, “Сумгайыт” – 7.
Лучший бомбардир: Джавадов (“Интер”) – 10.

“Интер” победил “Симург”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.