Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Институт омбудсмана в мире

Опубликовано:19:32 05/02/2014

Этапы развития

Институт омбудсмана в миреЕще каких-то 60 лет назад в мире было неизвестно понятие “Омбудсман”. Однако в течение короткого времени оно стало очень популярным, а на сегодня институт омбудсмана на национальном, региональном и местном уровнях существует более чем в 100 странах, и эта идея продолжает распространяться. Как же образовывался этот институт, который без преувеличения можно назвать необходимым элементом национальной системы защиты прав человека, ключевым звеном в процессе преобразований в странах, которые стали на путь демократии и верховенства права?
Институт омбудсмана возник и развивался на основе западноевропейских демократических ценностей, которые базируются на принципах разделения власти и верховенства права. В обществе омбудсман выступает своеобразным арбитром между человеком и властью, поэтому может действовать независимо и беспристрастно.
Итак, классическая модель омбудсмана, впервые была внедрена в Швеции в начале XIX в. К настоящему времени нельзя с уверенностью сказать, какие именно социально-исторические предпосылки привели к созданию этого института в Швеции. Но по большей части этому способствовала присущая шведам многовековая традиция верховенства права и уважения индивидуальных прав человека. Характерными признаками шведской модели стали чрезвычайно широкие полномочия и сфера компетенции. Так, омбудсман Швеции осуществляет контроль не только за центральными органами власти и управления, но и за судами и местными органами администрации, а также вооруженными силами и даже должностными лицами государственных предприятий в том объеме, в каком они выполняют государственно-властные функции. Для этого в арсенале омбудсмана есть немало средств воздействия: право на неограниченный доступ к протоколам и документам, в том числе секретным; право законодательной инициативы; право инициировать дисциплинарное производство в отношении лиц, которые не выполняют его требований, и даже накладывать штрафы; на правах чрезвычайного прокурора начинать судебное преследование должностных лиц за ненадлежащее исполнение своих обязанностей и т.п.
Вышеупомянутые характерные особенности шведской модели в значительной мере способствовали успеху и дальнейшему распространению концепции омбудсмана в Европе и мире. Следующей страной, которая ввела институт омбудсмана в 1919 г., стала Финляндия, очень близкая Швеции по правовой системе. Поэтому и модель, введенная в Финляндии, во многом похожа на шведскую. Здесь широкая сфера компетенции и полномочий, среди которых: право инициировать уголовное преследование председателей Верховного и Высшего административного судов Финляндии, а также по решению парламента выступать государственным обвинителем других высших должностных лиц государства, в частности членов Государственного совета и канцлера юстиции (www.ombudsman.gov.ua).
После Второй мировой войны начинается активное распространение идеи института омбудсмана в Европе. Этот период характеризуется значительным усилением исполнительной власти и ее регламентирующей роли во всех сферах общественной жизни, что в свою очередь обусловило необходимость в дополнительных средствах контроля над деятельностью органов администрации.
В 1952 году институт омбудсмана основан в Норвегии. Вначале его функции ограничивались лишь контролем за вооруженными силами страны, и лишь в 1962 году был создан соответствующий орган для контроля за гражданской администрацией.
Несмотря на успех шведской модели, для большинства стран мира институт омбудсмана стал известным лишь после создания службы омбудсмана в Дании в 1953 году. Именно эта модель, учитывая близость правовой системы Дании как к романо-германской, так и к англосаксонской правовым культурам, получила наибольшее признание в мире. Полномочия датского омбудсмана были несколько уже по сравнению с его шведским коллегой, но в то же время это был первый успешный эксперимент по внедрению нового института в стране, где, во-первых, действовал принцип министерской ответственности правительства перед парламентом, а во-вторых, продолжительное время существовал судебный контроль за деятельностью администрации, которого не знали Швеция и Финляндия.
С того времени начинается активное распространение идеи омбудсманства из скандинавских государств на другие страны Европы, Америки, Азии и Африки.
Опыт стран континентальной системы права начал активно изучаться и в странах общего права. В 1967 году закон о создании института омбудсмана принимается в Соединенном Королевстве. Толчком к этому послужило недовольство граждан состоянием администрирования в стране и ростом в связи с этим числа жалоб. Но, учитывая специфику конституционной структуры Британии, которая предусматривает значительные полномочия парламента относительно контроля за деятельностью подотчетного ему правительства, в Соединенном Королевстве была введена “слабая” модель омбудсмана. Она характеризуется узкой сферой компетенции, ограниченными средствами правового влияния, а также введением так называемого парламентского фильтра, в результате которого гражданам был резко ограничен доступ к омбудсману. Такая возможность обращений предусмотрена только через парламентариев.
В том же 1967 году институт омбудсмана был создан в ряде провинций Канады. В 1979 году его ввели на территории Австралии. В этот же период наблюдается возрастание интереса к институту омбудсмана и в США. Основой стал шведский аналог. Конечно, интерес американцев к этому институту никогда не достигал такого же уровня, как, скажем, в Европе, что объясняется большой ролью судебной власти в стране. В США также были введены в отдельных местностях институты омбудсмана: в 1969 году – на Гавайях, в 1971-м – в штате Небраска, в 1972-м – в штате Айова. Характерной особенностью США стало введение большого числа омбудсманов на разных уровнях: штата, округа, города.
В 1976 году институт омбудсмана был введен в Португалии, а в 1981-м – в Испании. Введение института народного защитника в конституционно-политической системе Испании стало одним из наиболее удачных государственно-правовых нововведений после падения диктатуры Франко. Испанцами избрана “сильная” модель омбудсмана, похожая на шведскую. Тем не менее, учитывая специфику федеративного государственного устройства страны, на уровне провинций введены региональные омбудсманы. Они полностью независимы в осуществлении своих полномочий от национального омбудсмана Испании, отношения с которым строятся на принципах координации и разделения сферы компетенции. Такое разделение, в частности между региональным омбудсманом провинции Каталония и национальным омбудсманом Испании осуществляется на основе двустороннего соглашения. Своеобразность этой модели связана с федеративными особенностями Испании и, как свидетельствует опыт, не оправдывает себя в странах с унитарным административно-территориальным устройством.
Разные модели омбудсманов были внедрены также в Австрии, Бельгии, Израиле, Индии, Италии, на Кипре, в Мексике, Нидерландах, Франции, Новой Зеландии, ФРГ, Швейцарии и др.
Новая волна идеи омбудсманства, содействовавшая росту авторитета и числа этих институтов в мире, связана с падением “железного занавеса” и появлением на карте Европы новых государств. В 1988 году первой из стран Восточной Европы институт омбудсмана ввела Польша. Это был первый эксперимент введения данного института в социалистической системе управления. Эксперимент оказался удачным. Институт речника гражданских прав в Польше не только вписался в действующую систему государственных органов, но и активно содействовал многим преобразованиям, происходившим в стране в конце 80-х годов. Этому в значительной мере способствовали идейно-политический нейтралитет омбудсмана, пропаганда принципов правового государства и иерархии ценностей, ориентированных на права человека.
Опыт Польши использовали многие другие страны Восточной Европы. В 1989 году институт омбудсмана был введен в Венгрии, а в 90-х годах – в Грузии, Литве, Латвии, Молдове, Российской Федерации, Румынии и Узбекистане. На современном этапе идея омбудсманства переросла национальные границы и все чаще используется на региональном и международном уровнях.
Распространение служб омбудсмана в мире послужило толчком к созданию в 1976 году Международного института омбудсмана, который объединяет национальные институты более чем 50 стран, содействует развитию концепции омбудсмана в мире с помощью исследований, образовательных программ, публикаций и обмена информацией, а также организации региональных и международных конференций.
В 1982 году преподаватели университета г. Инсбрук (Австрия) выступили инициаторами создания научного общества, главной задачей которого стало исследование феномена омбудсмана в Европе. С 1988 года общество получило статус международной общественной организации и сейчас известно как Европейский институт омбудсмана. Основными направлениями деятельности этого института являются распространение и содействие развитию идеи омбудсманства в Европе, поддержка научных исследований в этой сфере, содействие обмену опытом на национальном, европейском и международном уровнях. Членами института являются большинство европейских учреждений омбудсмана.
В 1993 году в соответствии с положениями Маастрихтского договора о создании Европейского Союза была введена должность омбудсмана в ЕС. Ему было предоставлено право принимать к рассмотрению жалобы любого юридического или физического лица страны – члена ЕС и проводить расследования деятельности институтов и органов Европейского Союза за исключением Суда Европейских сообществ и суда первой инстанции ЕС. Ныне проводится активная работа по подготовке единого кодекса поведения служащих ЕС, который позволил бы установить четкие критерии оценки их деятельности со стороны европейского омбудсмана.
В 1999 году после продолжительных прений была введена должность Уполномоченного по правам человека в Совете Европы. Следует отметить, что это должностное лицо не полностью вписывается в концепцию омбудсмана, поскольку лишено такого важного права, как право проводить конкретное расследование на основании жалоб граждан или по собственной инициативе. Уполномоченный по правам человека Совета Европы призван, скорее, осуществлять образовательные функции и координирующую деятельность в области прав человека в рамках деятельности этой европейской институции. Процесс определения конкретной сферы его компетенции и полномочий еще не завершен. Первым омбудсманом Совета Европы стал Альваро Хиль-Роблес – в прошлом защитник народа Испании (www.ombudsman.gov.ua).
В 2001-2002 годах приступили к своим обязанностям омбудсманы Азербайджана, Чехии, Словакии, Казахстана и Кыргызстана. Сегодня около ста государств мира имеют такой институт. Хотя они и обладают различной степенью компетенции и правовым статусом.

Институт омбудсмана в мире
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.