Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Информация о вырубке деревьев не подтвердилась

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 апреля 2014

Директор департамента экологии и природных ресурсов города Баку сделал заявление для "Зеркала"

Вот уже несколько дней в СМИ широко обсуждается информация о том, что в Центральном ботаническом саду происходит вырубка деревьев, для того чтобы построить на их месте многоэтажки. 5 апреля сотрудники Ботанического сада опровергли эту информацию. “Были проведены работы по пересадке части деревьев, которые были посажены на другом участке сада. Площадь участка, с которого были пересажены деревья, не превышает половины гектара. На указанном участке для проведения исследований предусматривается проведение восстановительных работ”, – заявили сотрудники Ботанического сада.
Процесс пересадки деревьев был связан с тем, что подземные коммуникации, проходящие под участком, мешали развитию корневой системы деревьев. Именно поэтому администрация Центрального ботанического сада Баку приняла решение о пересадке части деревьев на другой участок. Старый участок будет использован только для исследовательских целей. Там предусматривается посадка растений, которые не обладают развитой корневой системой (Turan).
Между тем, как сообщает Milli.Аz, началась вырубка деревьев на территории, расположенной около депо Бакинского метрополитена в Наримановском районе. Согласно информации сайта, незаконные действия были осуществлены после того, как данный участок был огорожен. При этом, как отмечает сайт, глава пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Ирада Ибрагимова заявила в интервью Milli.Az о том, что данная информация обязательно будет проверена, и на место вырубки деревьев будут направлены сотрудники Минэкологии.
Как заявила “Зеркалу” сама Ирада Ибрагимова, она ничего не говорила корреспондентам Milli.Az по поводу проверки информации о вырубке деревьев на территории Наримановского района. “В последние дни была осуществлена лишь вырубка двух деревьев на территории Насиминского района”, – сказала глава пресс-службы Минэкологии. Она посоветовала нам обратиться к директору департамента экологии и природных ресурсов города Баку Алишаху Раджабову.
По словам Алишаха Раджабова, деревья, которые не входят в лесную зону, защищаются постановлением Кабинета министров от 9 сентября 2005 года. “Недавно к нам обратился житель Насиминского района относительно вырубки расположенных около его жилья двух деревьев. Эти деревья представляли угрозу для проезжающих автомобилей. Мы дали согласие на вырубку этих деревьев, но обязали хозяина взамен посадить десять деревьев”, – сказал он “Зеркалу”.
Алишах Раджабов заявил, что тотчас же отправит своих сотрудников на осмотр территории около депо Бакинского метрополитена в Наримановском района и сообщит нам результаты проведенного осмотра. Через час он вновь связался с нами. “Никакой вырубки деревьев там не наблюдается”, – заявил он.

Информация о вырубке деревьев не подтвердилась
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.