Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Иллюзия полета”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 мая 2014

Картина Нигяр Нариманбековой представлена на международной выставке в Париже

13 мая в Центре российской науки и культуры, расположенном в старинном особняке в самом центре Парижа (Франция), состоялось открытие международной выставки современного искусства “Русская палитра – театральный роман”, на которой представлена картина известной азербайджанской художницы Нигяр Нариманбековой, сообщили в пресс-службе художницы.
“В вернисаже принимают участие известные художники из разных стран мира, таких как Россия, Франция, Греция, Израиль, Казахстан, и я тем более горда и счастлива, что представляю на этом высоком празднике искусства родной Азербайджан”, – рассказала газете “Зеркало” Н. Нариманбекова. Художников представляют крупные парижские галереи и ассоциации, такие как популярная парижская галерея Русский мир, Ассоциация Stella Art International и другие.
По словам Нигяр Нариманбековой, выставка интересна тем, что каждый из мастеров представляет на ней по одной своей знаковой работе, уже широко известной зрителю и апробированной известными арт-событиями.
“В экспозиции я представляю картину “Иллюзия полета” из моей новой серии “Вся жизнь – театр”. Серия “Вся жизньтеатр” уже с большим успехом экспонировалась на выставке “Театр и балет” в галерее “Paulia Rosa” в Париже и на выставке “Художники мира” в Монако”, – говорит она.
Художница отмечает, что и на открытии вернисажа присутствовала потрясающая публика – ценители искусства, парижская художественная элита.
Выставку открыл директор Центра российской науки и культуры Игорь Шпынов, который отметил высокий художественный уровень экспозиции, представив каждого из участников экспозиции, и рассказав об их творчестве. Также с приветственным словом к собравшимся обратилась руководитель парижской галереи Русский Мир Елена Волкова, и в завершении – слово предоставили легендарному художнику, метру Валентину Мария Тиль Вальгреку, который выразил глубокое восхищение выставкой.
В экспозиции наряду с азербайджанской художницей Нигяр Нариманбековой принимают участие такие известные художники как Андрей Тыртышников, Анна Поликарпова, Галина Дидур, Сергей Фролаков, Елена Резаева, Лилия Казанцева, Беатрис Серре, Филиппас Вазакас и другие.
Как отмечает Нигяр Нариманбекова, выставка продлится неделю, парижане и гости города смогут насладиться праздником цвета и фантазии. “Хочется также поделиться потрясающим ощущением счастья от небывалого интереса посетителей выставки к моей картине, зрители подолгу стояли у моего полотна, делали комплименты, говорили теплые слова. Это огромное счастье – быть востребованным и понятым своим зрителем!”, – подчеркивает Нариманбекова.
В октябре 2013 года Нигяр Нариманбекова представила свои работы на выставке современного искусства SALON BUSINESS ART-2013, состоявшейся под патронажем Пьера Кардена в его центре, в Париже. Тогда же знаменитый парижский журнал по искусству LA GAZETTE DES ARTS посвятил Нигяр Нариманбековой целую страницу. Нигяр Нариманбекова живет и работает в Баку и в Париже. Окончила Азербайджанское государственное художественное училище им. А.Азимзаде и Всесоюзный государственный институт кинематографии им. С.А.Герасимова (ВГИК) в Москве. Она участница многих республиканских и международных художественных выставок.
Как говорит сама Нигяр Нариманбекова, главным ценителем и критиком был ее папа, Видади Нариманбеков – народный художник Азербайджана, известный во всем мире. “Он подходил к искусству с очень высокой меркой, заставлял делать массу набросков с натуры, тщательно работать с цветом и выверять композицию. Я помню, как, заходя к папе в мастерскую, испытывала трепет, видя его потрясающие грандиозные картины, вдыхая запах краски и перебирая потрясающей красоты акварели и наброски. До сих пор, когда я пишу новую картину, мысленно представляю, что бы сказал папа, понравилось бы ему…”.
Нигяр Нариманбекова является членом Союза художников Азербайджана (Международной ассоциации искусств, IAA/AIAP). Картины художницы находятся в выставочных залах Министерства культуры Азербайджана, в Национальном музее искусств Азербайджана и в частных коллекциях по всеми миру. Полотна Нигяр Нариманбековой отличаются особой атмосферой. От написанных ею картин веет добротой, все они несут исключительно положительную энергетику, будто-бы источая свет.

“Иллюзия полета”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.