Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ильхам Алиев: В мире действует принцип «прав тот, кто сильнее»

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 июля 2014

Ильхам Алиев: В мире действует принцип «прав тот, кто сильнее»Президент Ильхам Алиев не исключает военного пути решения Карабахской проблемы. Об этом он заявил в очередной раз, выступая на совещании руководителей органов дипломатической службы, передает Turan.

«Мы никогда не отрицали и открыто заявляли, что военный путь также не исключается, так как картина, наблюдаемая на международной арене в последние месяцы и годы, свидетельствует о том, что международное право, к сожалению, не работает. Основную роль играет фактор силы. Принцип «Прав тот, кто сильнее», нанес большой удар по конструкции международных отношений», – сказал Алиев.

Вместе с тем, он считает, что мирные способы решения проблемы еще не полностью исчерпаны.

«Используя политическое, экономическое, а также военное давление, мы будем стремиться к тому, чтобы вопрос был решен мирным путем», – сказал Алиев.

«В Карабахе все исторические памятники, топонимы, названия городов и сел имеют азербайджанское происхождение. Считаю, что деятельность дипломатов должна быть ориентирована на это направление. Так как пока еще широкая мировая общественность не знает правды о Карабахе. Армянское лобби пытается искажать факты. Мы же должны стараться донести до общественности реальные факты, в том числе правду об Иреванском ханстве», – отметил Алиев.

При этом Алиев отметил необходимость информирования мирового сообщества о передаче азербайджанских территорий Армении в 1918 г.

Алиев предложил МИД, совместно с Академией наук и Минкультуры  подготовить  брошюры об истории Иреванского  ханства и издать их на разных языках.

Как отметил Алиев, создание на азербайджанской территории второго армянского государства категорически невозможно. «Разумеется, азербайджанское государство никогда не допустит этого, и ни одна страна не признает самопровозглашенную «Нагорно-Карабахскую республику», как независимое образование. Проводимые там незаконные референдумы  не будут признаваться мировым сообществом. Вопрос будет решен в рамках территориальной целостности нашей страны», – заявил Алиев.

Вместе с тем, он заявил о готовности Азербайджана предоставить Нагорному Карабаху высокий статус автономии.

«Армянский народ может жить в условиях высокого статуса автономии в рамках азербайджанского государства. Мы предложили это, и такой подход основан на самом позитивном опыте в мире и Европе»,  – сказал Алиев.

Ильхам Алиев: В мире действует принцип «прав тот, кто сильнее»
оценок - 5, баллов - 2.60 из 5
Рубрики: Мир | Новости | Политика

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Ну это же армяне им всего всегда мало! Им палец дай они по локоть откусить захотят. Так что лучше сразу им в рот дать кое что другое что бы сосали не отвлекались от привычного для них дела.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Все правильно! Вон как Германия била Бразилию, надо было так наказать Брразилию чтобы они очнулись и начали действительно улучшать свой футбол чтобы появили вторые Роналдо.
    И надо постараться наказать форпостян чтообы научились жить в мире и согласии с соседями, чтобы не несли разрушение и беду на мои земли. Если дашнакская зараза не сдохнет, то она окончательно отравит мозг простого армянина. Иншаала!

    Thumb up 0 Thumb down 0