Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ильгар Мамедов получит сполна

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 января 2014

А также о том, почему парламентариям, министрам-олигархам запретили телефоны

Ильгар Мамедов получит сполнаВчера в Шекинском суде на процессе по Исмаиллинским событиям были продолжены слушания показаний потерпевших и свидетелей обвинения, одним из которых был сотрудник полиции Рашад “Ахмедов”.
Однако подсудимый Ильгар Мамедов выразил протест, заявив, что Ахмедов никакой не потерпевший, и нет медицинских заключений, что он получил какие-либо увечья. Адвокат Фуад Агаев заявил, что подаст письменную жалобу. Позже он зачитал заявление, указав на невозможность защиты прав обвиняемых, так как суд отклоняет все ходатайства, а свидетели присутствуют в зале и действуют по подсказке прокурора. В связи с этим адвокат дал отвод составу суда. Однако судьи отклонили отвод и оштрафовали Агаева на 220 манатов за “препятствование ведению процесса”.
После этого заседание продолжилось. В перерыве один из обвиняемых Сахават Самедов сообщил корреспонденту “Туран”, что на предыдущем заседании сотрудник полиции Рауф Керимов дал против него лжепоказания. В знак протеста против этого в ночь на 10 января Самедов, пытаясь повеситься, предпринял попытку самоубийства. Однако его сокамерник опрокинул табуретку и спас его.
Напомним, на скамье подсудимых по делу о беспорядках в Исмаиллы находятся 18 человек, включая главу движения “РЕАЛ” Ильгара Мамедова и зампреда “Мусават” Тофига Ягублу. Они обвиняются в организации или участии в массовых беспорядках в городе Исмаиллы 23-24 января 2013 года.
Одним словом, мы “штампуем” новых политзаключенных.
Честно говоря, не очень хорошо знаком с Тофигом Ягублу, поэтому о нем ничего не могу сказать. Однако человек утверждает, что во время известных событий успел побывать в Исмаиллы всего 15 минут. А это проверить не так сложно, поскольку ехал на транспортном средстве. Притом в данном случае не имеет значения, на каком. Известно, что камеры безопасности регистрируют все транспортные средства независимо от принадлежности, то есть, собственника.
Ильгара Мамедова же знаю хорошо. Притом, если не ошибаюсь, с 1993 года, то есть, уже 20 лет. А может, даже с 1992 года. Ему было не более 23 лет.
“Потерпевший”, почти как в фильме “Мимино” , утверждает, что Ильгар призывал людей применить коктейли “Молотова” во время беспорядков. Наверное найдутся и другие “потерпевшие”, которые станут утверждать, что Ильгар Мамедов сам бросал в полицейских эти коктейли “Молотова”. “Законопослушных” граждан у нас предостаточно, особенно среди полицейских.
Хотя только видеоматериалов, запечатлевших исмаиллинские события, на несколько часов. На славу поработали коллеги-журналисты, да и сотрудники сооветствующей службы полиции. И ни на одном кадре нет Ильгара Мамедова. И не может быть. Все, кто знают Ильгара, вам скажут, что он и массовые беспорядки – понятия несовместимые. Хотел бы Ильгара успокоить. Но совесть не позволяет врать. Он получит сполна, притом за дело, а точнее, за “зоопарк”, пока не дойдет до Евросуда.
А друга детства, Фуада Агаева, попросил бы быть более осторожным. Как-то премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что именно он является прокурором уголовного дела “Эргенекон”, по которому осуждены множество генералов, профессоров, журналистов, в том числе и депутатов турецкого парламента. Сегодня господин Эрдоган, скорее всего, сожалеет, что в свое время допустил такую оплошность.
В Азербайджане никто сожалеть не будет, по крайней мере в ближайшей перспективе. Хотя мы каждый раз имеем судью, прокурора, а иногда и адвоката в одном лице. Сами сажают, сами милуют. Так что не надо особо возникать по поводу того, что свидетель находится в зале судебного заседания, что является грубым нарушением существующего законодательства. Какая разница? Все равно скажет то, что надо, а точнее, то, что заставили выучить наизусть, если, конечно, не полный дурак.
Надо поблагодарить судью за проявление благородства. Ведь мог бы и не ограничиться штрафом за такую бдительность Ф.Агаева.
И не надо “возникать”. Власти сами приучают себя к “скромности”. Начинают повсеместно запрещать телефоны. Вслед за парламентариями телефонов лишились и члены Кабинета министров. По крайней мере, в здании Кабмина.
И знаете почему?! Все очень просто. Наши чиновники, министры-олигархи и просто олигархи, как свидетельствует пресса, “языком метут, как метлой машут”. Надо отвыкнуть, особенно в свете скандалов с прослушкой телефонов, притом, в международном масштабе. Представляете, сколько интересного заархивировано соответствующими структурами иностранных спецслужб? Лучше, а точнее, безопаснее, отказаться от телефонов и все вопросы решать тет-а-тет, как в старые добрые времена…

Ильгар Мамедов получит сполна
оценок - 7, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Рауф Миркадыров

    Эльмар не будьте настолько наивны. Или не считайте меня настолько наивным. Наши депутаты в своих кабинетах обсуждают вопросы связанные с национальной безопасностью?! Неужели в это верите. Их на пушечный выстрель не допускают к реальному обсуждению вопросов связанных с национальной безопасностью. И не потому, что они глупы или же не заслуживают доверия. Просто в этом нет необходимости. Представляете, в течении более чем десяти лет наш парламент вообще не обсуждал процесс урегулирования карабахского конфликта, даже в закрытом режиме. Так что нечего беспокоится.
    Знаю разницу между обычным телефоном и нового поколения. Хотя может быть это вас удивит. То есть, я знаю о чем пишу. Это просто журналистский прием, притом, широко используемый.
    Но нашему парламентарию и министру западло использовать обычный телефон. Он крутой. Он использует даже телефон нового поколения по назначению. То есть, решает собственные проблемы, чаще всего, криминально-делового характера. Я об этом и говорю.

    Одним словом, Эльмар, если вам по душе поддерживать наших крутых депутатов, министров-олигархов, я ничего не имею против. На здоровье! Но в этом случае нало поднапрячся, где и как вам решать, но выдать более серьезные аргументы.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • прежде,чем писать,надо хорошо знать,о чём пишешь,носить,и пользоваться обычными мобильными телефонами в стенах парламента и кабмина.не запрещено,запрещается пользоваться телефонами нового поколения.и делается это в интересах национальной безопасности.потому,что легко прослушивать все разговоры,даже если пользователь не говорит по телефону,а общается с кем-то внутри помещения,аргументируйте свои нападки-чёткими фактами!

    Thumb up 0 Thumb down 0