Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Игра в футбол помогла шахматисту

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 мая 2014

Чемпион мира Магнус Карлсен рассказал о ходе Мемориала Гашимова в Шамкире

Игра в футбол помогла шахматистуПобедитель Мемориала Вугара Гашимова в Шамкире Магнус Карлсен рассказал, как для него сложился турнир, отметил его организаторов и рассказал о том, сколько он тратит времени на подготовку к партиям.
- Пока ни одна страна не подала заявку в ФИДЕ на проведение матча за звание чемпиона мира. Как вы думаете, почему никто не хочет проводить ваш матч с Анандом?
- В данный момент я сначала должен переговорить с менеджером, у меня пока нет разрешения говорить на эту тему.
- То есть вы даже свое личное мнение не можете высказать по этому вопросу?
- Обычно я стараюсь высказывать свое мнение максимально свободно, но в этот раз меня специально попросили, чтобы я не говорил об этом. Прошу прощения. Но я уверен, что либо я, либо кто-то из моей команды обязательно ответим на этот вопрос и очень скоро.
- Тогда вопрос, на который вы, может быть, ответите: если вдруг матч на первенство мира захочет организовать Азербайджан и, в частности, Шамкир или какой-нибудь другой город, вы приедете сюда с удовольствием, или у вас будут какие-то возражения?
- Я с удовольствием приеду сюда еще раз.
- Вы неоднократно говорили, что вам здесь нравится, хорошая организация. А что вам больше всего запомнилось из пребывания в Шамкире?
- Мне очень понравилось то, что в номере отеля был большой телевизор, а также HDMI-кабель, с помощью которого к телевизору можно подсоединить компьютер.
- А что вы смотрели, какие фильмы? Или не только фильмы?
- Нет, свой компьютер здесь я не включал вообще, это был компьютер моего тренера Питера-Хайне Нильсена. Мы смотрели несколько футбольных матчей, ежедневно следили за баскетбольной серией плей-офф NBA, ну и иногда смотрели фильмы, телесериалы и так далее. Я был очень удивлен, что Питер-Хайне не видел фильм “Монти Пайтон и Священный Грааль”, и заставил его посмотреть.
- Создается впечатление, что вы не очень много готовитесь к шахматным партиям. Вы вообще можете раскрыть этот секрет: сколько вы примерно готовитесь во время турниров к партиям?
- К каждой партии по-разному. Я полагал, что на старте турнира все шло для меня отлично, в первых трех партиях получал прекрасные позиции с дебюта. И это в целом было результатом той работы, которую мы провели до турнира на сборах. Что касается последней партии с Каруаной, то, как я уже отмечал на пресс-конференции, я думал накануне, что у меня есть замечательная идея, как сыграть в “Грюнфельде”, но оказалось, что это не так. И сегодня получилось так, что я понятия не имел, что мне делать в дебюте. Но как-то удалось выкрутиться. Очевидно, что мне еще есть куда расти. Какие-то партии удается провести неплохо, какие-то – нет…
- Два поражения подряд в таком турнире – для вас это, наверное, вообще новый опыт. Что вы почувствовали в тот момент, и, что вам говорили ваш тренер, отец? Как они вас подбадривали?
- К середине турнира я немного устал и как-то даже потерял интерес. И если уж честно, потерпев два поражения подряд, уже был готов к тому, чтобы сказать: к черту этот турнир, я устал от него! Но потом мы сыграли в футбол, и это было очень важно для меня, потому что там я выплеснул весь свой накопившийся стресс.
По материалу chess-news.ru

Игра в футбол помогла шахматисту
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.