Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

И Турция против Кончиты Вурст

Опубликовано:17:46 15/05/2014

После триумфа Кончиты Вурст на “Евровидении” в Копенгагене с жесткой критикой конкурса выступила не только Россия, но и турецкие консерваторы, сообщает немецкое издание Die Welt. Депутат правящей партии и председатель комитета по внешним связям Великого национального собрания Турции Волкан Бозкир заявил, что считает “положительным, что Турция не приняла участие в конкурсе”. Турецкая консервативная газета Hürriyet сразу после шоу, в свою очередь, написала, что “отныне для Турции с “Евровидением” покончено раз и навсегда”. Как известно, Турция не принимает участие в этом шоу с 2012 года. Государственные телеканалы также не транслируют его в прямом эфире.

Причина этого, как объясняется в статье, заключается в следующем: в 2012 году изменились правила оценки исполнителей, в результате с тех пор учитываются как голоса телезрителей, так и голоса членов жюри. Турция, занявшая в 2010 году второе место благодаря песне We Could Be The Same, но вылетевшая из полуфинала в 2011-м, выступала исключительно за голоса телезрителей, поскольку значительные турецкие общины в европейских странах сплошь голосовали за Турцию. После изменения правил их влияние уменьшилось, после чего Турция и отказалась от участия в конкурсе.

Между тем, заключает Die Welt, с недавнего времени аналогичные требования приходят и из России. Депутат от КПРФ Валерий Рашкин, например, предложил России покинуть конкурс. “Нельзя же терпеть это бесконечное безумие”, – подчеркнул парламентарий, добавив, что в качестве альтернативы Россия может создать песенный конкурс “Голос Евразии”.

Славянский комитет Белоруссии поддержал идею. Победа Кончиты Вурст показывает “окончательный упадок моральных ценностей в Евросоюзе”, считают в организации. Об этом сообщает InoPressa.

И Турция против Кончиты Вурст
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Монпасье Игбал

    Мы, среднии нормальные людишки, не протв геев и даже пидаразов. Каждый имеет право жить как хочет, но большинство нормальных людей “наказаны” природой жить в пределах наших несовершенных, иногда даже развратных норм. Никто не призывает преследовать пидаразогеев, но одновременно пропаганда с целью доказать что пидарасизм это человеческая норма жизни надо прекратить. Хотите конкурс бородатых женщин, сисястых мужиков, хвостатых толстушек с пришитымм пенисами – пожалуйста организуйте отдельный конкурс европедоразовидения и те кто желает может участвовать, но при этом жалобы на педарастов будут неуместны. А так, когда пытаютсы вовлечь всех в одну кучу, то будут проблемы и самих педарастов, их экономических и политических хозяев. Того и гляди что пострадают непричастные честные геи.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • читатель

    И Азербайджану пора покинуть этот бардак под названием (якобы) музыкального конкурса, на самом деле – пропаганды педерастии и морального уродства. Азербайджан показал, что является музыкальной державой, побеждал в конкурсе, прекрасно организовал Евровид-2012, но теперь народ дозрел до требования покинуть, но нормальное руководство не должно ждать требований, а спокойно принять решение последовать примеру Турции, видимо – России и наверняка еще некоторых стран…

    Thumb up 0 Thumb down 0