Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

И снова “ломаные танцы”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 апреля 2014

В столице состоится отборочный этап международного чемпионата по брейк-дансу Red Bull BC One

В конце 60-х начале 70-х годов прошлого века появились люди, которые стали своеобразно двигаться под музыку. Так родился танец, вскоре получивший название Good Foot, благодаря одноименной пластинке легендарного Джеймса Брауна. Good Foot был единственным танцем, в котором люди стали сочетать падение на землю с элементами вращения. Брейкинг, другими словами, би-боинг значительно отличается от других видов танца. Можно, было бы сказать, что это прогрессивное развитие предыдущих форм танца.
Брейкинг, в начале известный также как Rocking, – это прогрессивное развитие танцевального стиля Good Foot. Молодые танцоры выходили на танцпол и “ломали” обыкновенные движения в такт ломаным битам пластинки. В первое время своего существования би-боинг состоял из Toprocks, Floorrocks и Freezes – вращения тогда еще не были введены. Когда “танцевальные битвы” упрочили свое положение в то время, и брейкинг стал частью хип-хоп-культуры (“боритесь с помощью творчества, а не с помощью оружия”), он все больше заставлял танцоров использовать свое воображение, чтобы выполнять всевозможные трюки на баттлах. Главной целью на баттлах было побить противника большей изобретательностью всевозможных фризов и движений и выполнением быстрых и четких забежек. Это обстоятельство объясняет также и то, что те люди, которые объединялись в команды и вообще танцевали вместе, разрабатывали свой собственный стиль, чтобы противостоять другим командам.
19 апреля в Театре песни имени Рашида Бейбутова состоится следующий отборочный тур одного из самых престижных международных чемпионатов по брейк-дансу Red Bull BC One. В ходе отборочного этапа за звание “Лучший брейкдансер” поборются 16 сильнейших би-боев страны.
Отметим, что победитель отборочного этапа Red Bull BC One Azerbaijan Cypher 2014 представит Азербайджан на восточно-европейском отборе Red Bull BC One, который пройдет в Хорватии. Кроме того, он заработает реальный шанс попасть на мировой финал, который состоится в конце ноября в Париже. Надо сказать, за титул лучшего би-боя страны будут бороться: Killajazz, Stimo, Boocas, Disi, Khan, Button, Mayday, Sunny T, Question, Fancy Snake, Nasty ALF, Cheerus, Lil B, Renno, 2Rab, EL Barto.
Судить выступления би-боев будет компетентное жюри из трех судей: Hong-10 – действующий чемпион мира Red Bull BC One, член RB BC One Allstars из Южной Кореи.
Neguin – чемпион Red Bull BC One 2011 года, член Red Bull BC One AllStars из Бразилии и, Bootuz – один и самых известных русских би-боев, основатель известной команды Predatorz. Ведущим баттлов станет MC Scream из Украины. Что же касается музыкального сопровождения, то его обеспечит диджей DJ Twist. Отметим, что впервые турнир Red Bull BC One прошел в 2004 году в швейцарском городе Биле. В течение последующих лет чемпионаты проходили в Германии, Бразилии, ЮАР, Франции, США, Японии, России и Южной Корее.
На сегодняшний день турнир Red Bull BC One является одним из главных событий в хип-хоп-культуре, которое помогает популяризировать этот вид искусства, но при этом сохраняет первоначальный формат баттлов “1 на 1″. Азербайджан вошел в число участников с 2011 года.
На сегодняшний день турнир Red Bull BC One является одним из главных событий в хип-хоп-культуре, которое помогает популяризировать этот вид искусства, но при этом сохраняет первоначальный формат баттлов “1 на 1″. В течение всего года би-боям предстоит выяснить в ходе отборочных соревнований Red Bull BC One, кто из них является сильнейшим и достойным выступления в мировом финале. Шестнадцать би-боев из каждой страны выяснят на танцполе, кто из них будет представлять свою страну в одном из шести финалов, которые пройдут в этом году в США, Бразилии, Алжире, Финляндии, Хорватии и на Тайване. Победители финалов встретятся в мировом финале, который пройдет в ноябре во Франции

И снова “ломаные танцы”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.