Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

И снова Future Shorts

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 января 2014

Любители короткометражного кино вновь смогут насладиться любимым жанром

Future Shorts – крупнейший в мире фестиваль короткометражного искусства, ведущий дистрибьютор короткометражного кино и анимации на ТВ и в мобильных сетях, а также DVD-лейбл короткометражных работ. Международная сеть Future Shorts состоит из 17 стран: фестивальные показы проходят в кинотеатрах России, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Дании, Финляндии, Латвии, Канады, Австралии и др. Фестиваль Future Shorts – это результат многолетних экспериментов и усилий по формированию зрительской аудитории с принципиально новым взглядом на кинематограф. Начиная с 2003 года фестиваль занимается созданием международной платформы для кинематографистов, что позволяет миллионам людей по всему миру приобщиться к их работе. Фестиваль продолжает расширять свою международную прокатную сеть и зрительскую аудиторию, предлагая самые интересные новинки в области короткометражного кино и демонстрируя их в самых неожиданных и восхитительных местах.
Для показа FS отбирает только лучшее из мира короткого метра – это 5 фестивальных программ в год, которые демонстрируются в кинотеатрах наряду с полнометражными фильмами.
Программы Future Shorts представляют собой срез мирового короткометражного искусства во всей его многогранности: здесь игровые фильмы соседствуют с экспериментальной анимацией, призеры крупнейших фестивалей – Оскар, Канны, Венеция, Анси, Берлин – с талантливыми студенческими зарисовками, а новейшие технологии сменяются классикой.
Каждая программа Future Shorts состоит из 10-12 фильмов, каждый продолжительностью от 1-й до 20-ти минут, с общим хронометражем программы в 1,5 часа. Все программы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами. Пространство современного искусства YARAT! объявляет об открытии нового зимнего сезона крупнейшего фестиваля короткометражных фильмов Future Shorts, который обещает стать по-настоящему интернациональным.
Вашему вниманию будут представлены 6 короткометражных фильмов из Франции, Польши, Сербии, Финляндии и Афганистана.
В поисках смысла зритель спустится в недра парижской подземки, куда уводит нас действие фильма Эдуардо Уильямса “Я в постоянном падении” (2013). Затем мы последуем за двумя сестрами, пустившимися на поиски матери, в фильме “Вне поля зрения” (Польша, 2011) режиссера Якуба Стожека и станем свидетелями довольно необычного происшествия в магазине вместе с персонажами анимационного фильма “Мертвая точка” (Франция, 2007). Режиссерский тандем Недельжкович и Маждак из Сербии увлечет вас в необычное путешествие по “Стране Кроликов” (2012). В совершенно иную реальность погрузит вас фильм “Свидание” (Финляндия, 2012) режиссера Дженни Тойвониэми. Наконец, режиссер Сэм Френч в своем фильме о взрослении двух юных друзей “Ребята из Бухгази” приглашает вас познакомиться с миром подростков из Афганистана (2011).
В Баку показы состоятся в зале кинотеатра Cinema Zlux 7, 8 и 9 февраля.
Расписание показов:
7 февраля – 19.30
8 февраля -18.00
9 февраля – 18.00
Билеты можно приобрести в кассах города.

И снова Future Shorts
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.