Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Художники мира”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 марта 2014

Картины Нигяр Нариманбековой будут представлены на Международной выставке в Монако

Художники мираC 17 по 20 апреля в Монако пройдет крупная международная выставка “Художники мира”, которая будет проходить под патронажем Его Светлости Принца Монако Альберта II в центральном прекрасном Салоне ESPACE LEO FERRE. Участвовать в данной выставке была приглашена и известная азербайджанская художница Нигяр Нариманбекова.
“В выставке примут участие многие выдающиеся художники из разных стран мира, и я тем более горда, что буду представлять родной Азербайджан на этом высоком празднике искусства. Мои картины будет представлять Ассоциация “STELLA ART INTERNATIONAL”, с которой я успешно сотрудничаю последнее время, и, которая очень популярна и уважаема в высоких парижских художественных кругах” – заявила в интервью газете “Зеркало” Нигяр Нариманбекова.
По словам нашей собеседницы, ей очень лестно, что на выставке будет экспонироваться ее новая серия картин “Вся жизнь – театр”, которая в феврале-марте с огромным успехом была представлена в парижской галерее “Paulia Rosa”, где очень ярко прозвучала и была отмечена огромным интересом и вниманием парижской публики.
“Как говорит владелица галереи Виолин Василева, люди подолгу стояли и любовались картинами, интересовались сюжетом и техникой написания, делали комплименты а потом по многу раз возвращались в галерею, чтобы еще раз взглянуть на картины. Это и есть огромный успех и радость для художника, я безумно рада и горда таким оглушительным успехом у искушенной в искусстве парижской публики. А моя картина “Адажио” весь февраль и март украшала центральную витрину галереи, которая, кстати говоря, находится в самом сердце Парижа, на улице Шарлемань, в художественном квартале Марэ, излюбленном месте прогулок парижан и туристов. И результатом явилось то, что вся серия из пяти картин: “Адажио”, “Влюбленный паяц”, “Клоун и балерина”, “Иллюзия полета”, “Буффон и танцовщица”, была приглашена для участия в экспозиции в Монако, на одном из самых престижных салонах современного искусства. Также наряду со мной там будут представлены такие известные художники из России и Франции как Сергей Фролаков, Елена Резаева, Франц Мизера, которых также будет представлять Ассоциация Стелла Арт Интернешнл, возглавляемая тонким знатоком и ценителем искусства мадам Стеллой Калининой”, – подчеркнула Н.Нариманбекова.
Напомним, что в октябре 2013 года Нигяр Нариманбекова представила свои работы на выставке современного искусства SALON BUSINESS ART-2013, состоявшейся под патронажем Пьера Кардена в его центре в Париже. Тогда же знаменитый парижский журнал по искусству LA GAZETTE DES ARTS посвятил нашей соотечественнице целую страницу.
Н.Нариманбекова живет и работает в Баку и Париже. Окончила Азербайджанское государственное художественное училище им. А.Азимзаде и Всесоюзный государственный институт кинематографии им. С.А.Герасимова (ВГИК) в Москве. Участница многих республиканских и международных художественных выставок.
Н.Нариманбекова является членом Союза художников Азербайджана (Международной ассоциации искусств, IAA/AIAP). Картины художницы находятся в выставочных залах Министерства культуры Азербайджана, в Национальном музее искусств Азербайджана и в частных коллекциях по всеми миру. Полотна Нигяр Нариманбековой отличаются особой атмосферой. От написанных ею картин веет добротой, все они несут исключительно положительную энергетику, будто-бы источая свет.

“Художники мира”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.