Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Hе верить армянским экстремистам

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 февраля 2014

призывает религиозных лидеров мира Управление мусульман Кавказа

18 февраля Управление мусульман Кавказа (УМК) приняло обращение к религиозным лидерам мира, парламентам, международным организациям и в Европейский суд по правам человека в связи с 22-й годовщиной Ходжалинского геноцида, сообщает Новости.аз.
“Накануне 22-й годовщины геноцида, совершенного в азербайджанском городе Ходжалы, выражая волю и чувства миллионов азербайджанцев, мы обращаемся ко всему мировому сообществу, ко всем людям доброй воли, независимо от их веры, языка, расы и национальной принадлежности. Мы уверены, что ни один народ, ни одна религия не могут оправдать такие противоречащие общечеловеческим ценностям преступления, как насилие, убийство, агрессия”, – говорится в обращении председателя Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде.
25-26 февраля 1992 года армянскими военными формированиями, при поддержке расквартированного в Ханкенди 366-го мотострелкового полка в отношении населения города Ходжалы, был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы над мирными жителями было убито 613 человек, 487 человек, из числа мирного населения в результате полученных пулевых ранений, стали инвалидами. Были убиты 106 женщин, 63 ребенка, 70 стариков. Полностью уничтожены восемь семей, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 – одного. В ночь трагедии были взяты в заложники 1275 человек из числа мирного населения, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.
“Армянские экстремисты, периодически осуществлявшие в отношении азербайджанского народа этнические чистки, физический и моральный террор, оккупировали 20 процентов территории страны, изгнали более миллиона азербайджанцев из родных очагов; по сей день проводят в жизнь акты вандализма, уничтожают на территории оккупированного Карабаха наши исторические, духовные и культурные памятники. К сожалению, пока еще никто не понес наказания за эти преступные деяния, а принятые соответствующие резолюции Совета безопасности ООН упорно игнорируются. Кульминацией всех этих преступлений и стал целенаправленный геноцид, совершенный в Ходжалы”, – отмечается в обращении.
Несмотря на многочисленные обращения Азербайджана, факт совершения Ходжалинского геноцида все еще не получил должной политической и юридической оценки, не стал объектом осуждения на международном уровне, говорится в обращении.
Вместе с тем, говорится далее в документе, признание Ходжалинского геноцида некоторыми странами и рядом международных организаций, вселяет надежду в то, что мировое сообщество не останется безучастным к голосу азербайджанского народа, подвергшегося агрессии и геноциду.
“Мы надеемся и на то, что кампания “Справедливость к Ходжалы!” также сыграет свою положительную роль в деле распространения правды об Азербайджане, раскрытии истинного лица агрессора и восстановлении исторической справедливости”, – говорится в документе.
Управление мусульман Кавказа призывает мировое сообщество не поддаваться на пропаганду армянских экстремистов, назвать истинным именем страну-агрессора, позарившуюся на чужие земли, а произошедшее в Ходжалы кровавое преступление – актом геноцида, так как во всех священных писаниях сказано, что убийство одного невинного человека равносильно уничтожению всего рода человеческого, отмечается в обращении, передает “Тренд”.

Hе верить армянским экстремистам
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Nado obyazatelno ukazivat rol rossii toje.ne nado zabivat ne nado bit politkorrektnimi..ya jdu .mi jdem statyu o zlodeyaniyax rossii v otnoshenii azerbaydjansev za posledniye 200 let.

    Thumb up 0 Thumb down 0