Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Халатность ценой в жизнь

Опубликовано:22:05 16/04/2014

Материалы по уголовному делу, возбужденному в связи с обрушением здания на проспекте Гейдара Алиева в Баку, отправлены в суд.
Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, в связи с фактом смерти двух человек 25 января 2014 года в результате обрушения подлежащего сносу пятиэтажного здания в Наримановском районе столицы было возбуждено уголовное дело по статье 222.3 (нарушение правил безопасности ведения строительных или иных работ) УК АР. В ходе следствия возникли подозрения в том, что Араз Гасанов – директор ООО Araz-2011A, осуществляющего работы по сносу здания, и экскаваторщик Гамет Мамедов, работающий по контракту с ООО Araz-2011A, грубо нарушили требования “Правил организации, ведения строительных работ и приема к эксплуатации объектов, строительство которых завершено” и “Техники безопасности на строительстве”. В связи с этим они были привлечены в качестве обвиняемых, суд избрал в отношении них меру пресечения в виде ареста.
Было проведено полное, всестороннее и объективное следствие, назначены необходимые экспертизы и получены соответствующие заключения, осуществлены другие процессуальные действия.
Следствие также установило, что нарушение правил безопасности во время работ по сносу здания привело к смерти двух человек. Кроме того, нескольким автомобилям был нанесен урон, который оценивается в 19 187 манатов.
Следствие завершено, уголовное дело направлено на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Халатность ценой в жизнь
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.