Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гюляр Ахмедова останется под арестом

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 апреля 2014

Бывший депутат требует проверить психическое состояние живущего за границей Эльшада Абдуллаева

17 апреля в Бакинском апелляционном суде был продолжен судебный процесс по уголовному делу находящейся под арестом бывшего депутата Гюляр Ахмедовой. Как передает ANS, на судебном процессе экс-депутата защищали адвокаты Афсар Талыбов, Фазиль Нейматов и Лятиф Агаев.
На заседании, проходившем под председательством судьи Афлатуна Гасымова, выступила Г.Ахмедова. Она заявила, что у автора изобличившего ее скандального видео – Эльшада Абдуллаева наблюдаются симптомы маниакально-депрессивного синдрома, и, ему следует пройти психологическую экспертизу.
“В интервью Эльшада Абдуллаева прослеживаются нарушения логической последовательности. Я изучила эти интервью как ученый-психолог и к пришла к такому выводу. У него наблюдаются симптомы депрессивно-маниакального синдрома. Прошу, пусть Эльшад Абдуллаев пройдет психологическую экспертизу. Если это невозможно, то пусть исследуют его публикации. Этот человек пишет полные мольбы письма президенту и тут же строчит жалобы в Европейский суд”, – заявила она.
Гособвинитель Аббасов Расул назвал эти ходатайства Г.Ахмедовой безосновательными.
Затем суд удалился на совещание. После совещания было оглашено решение, согласно которому процесс в Апелляционном суде будет проводиться с частичным судебным следствием, некоторые свидетели, эксперты и сама Гюляр Ахмедова будут допрошены заново, сообщает АПА.
Кроме того, была отмечена невозможность изменения меры пресечения в виде ареста в отношении Гюляр Ахмедовой.
Следующее судебное заседание назначено на 23 апреля.
Отметим, что 1 апреля этого года Верховный суд частично удовлетворил кассационную жалобу Гюляр Ахмедовой.
Напомним, после скандального видео, распространенного в сентябре 2012 года бывшим ректором Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым, Гюляр Ахмедова была вынуждена отказаться от депутатского мандата. 13 февраля прошлого года в ее отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.
Бакинским судом по тяжким преступлениям Г.Ахмедова была приговорена к 3 годам лишения свободы. Ей выдвинули обвинение по статьям 178.3.2 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием с причинением крупного ущерба) и 307.1 (недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях) Уголовного кодекса АР.

Гюляр Ахмедова останется под арестом
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.