Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гуманитарный коридор

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 июня 2014

Президент Украины Петр Порошенко поручил создать гуманитарный коридор для мирного населения, которое хочет выехать с территорий юго-востока, где проводится силовая операция, сообщила пресс-служба главы государства.
Этот вопрос обсуждался на встрече П.Порошенко с руководителями Службы безопасности Украины, МВД, Минобороны и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.
“Для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции президент Украины поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое желает уехать”, – говорится в сообщении пресс-службы главы государства.
П.Порошенко поручил правительству взять на себя организацию перевозки людей из зоны проведения силовой операции и их медицинское обслуживание, развернуть сеть мобильных пунктов для обеспечения мирного населения питьевой водой, питанием и медикаментами.
Местные государственные администрации при участии органов местного самоуправления должны вместе с правительством разместить людей, прибывающих из районов проведения силовой операции.
8 июня пресс-служба президента Украины сообщила о заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана в Донецкой и Луганской областях. Во встрече приняли участие президент Украины П.Порошенко, посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель генерального секретаря ОБСЕ Хаиди Тальявини и посол РФ в Украине Михаил Зурабов.
“Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому, во-первых, надо восстановить работу государственной границы Украины, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет”, – заявил тогда П.Порошенко.
Он предложил проводить заседания трехсторонней контактной группы ежедневно для анализа сделанного и координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.
9 июня участники трехсторонней контактной группы пришли к взаимопониманию по ключевым этапам выполнения данного плана президента Украины. 8 и 9 июня они провели три заседания.
“В результате проведенной работы стороны пришли к общему пониманию по ключевым этапам выполнения упомянутого плана и перечню первоочередных задач, достижение которых будет способствовать деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины”, – говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.
Участники группы договорились о продолжении встреч в этом формате, сообщает “Интерфакс-Украина”.

Гуманитарный коридор
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.