Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Губинский правозащитник отвергает обвинения,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 января 2014

которые предъявлены его братьям

Задержанному 9 января в Губе сотрудниками МНБ Вафадару Мамедову инкриминируется незаконное хранение патронов и тротиловых шашек. Ему, как и арестованным ранее двум верующим – его брату Вафануру Мамедову и шурину последнего Низами Наджафову, предъявлено обвинение по статье 228.2.1 (незаконное хранение оружия и боеприпасов группой лиц) УК Азербайджана.
Все трое содержатся в СИЗО МНБ в Баку, сообщил “Туран” губинский правозащитник Автандил Мамедов, являющийся двоюродным братом задержанных.
По словам правозащитника, Мамедовых защищают назначенные государством адвокаты. Причем адвокат Вафадара необоснованно затягивает подачу апелляционной жалобы на решение Сабаильского суда об аресте задержанных на 3 месяца.
“Вафадар Мамедов приехал в Губу из Баку 8 января и остался на ночь у меня. Его задержали утром, когда он вышел из дома и пошел в суд на процесс по делу своего отца.
Никаких патронов и тротиловых шашек у него не было. Впрочем, у его брата тоже не было никакой гранаты, как утверждает следствие. Все, что сделал Вафанур, – это написал комментарий в социальной сети “Одноклассники” о другом задержанном – Низами Наджафове, который является его шурином”, – напомнил Автандил Мамедов.
Правозащитник также сообщил, что в СИЗО МНБ не приняли продуктовую передачу и одежду для арестованных братьев, сославшись на отсутствие доверенности от них.

Губинский правозащитник отвергает обвинения,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.