Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ГУАМ еще жив и нужен?

Опубликовано:22:23 13/01/2014

"Председательство Молдовы станет успешным для всех членов организации"

ГУАМ еще жив и нужен?В соответствии с принципом ротации 13 января Молдова приняла председательство в ГУАМ в 2014 году. В связи с этим вице-спикер молдавского парламента Олег Бодруг провел встречу с генсекретарем ГУАМ Валерием Чечелашвили, сообщили “Регнум” в пресс-службе молдавского законодательного органа.
На встрече обсуждались приоритеты председательства Молдовы в ГУАМ, перечень событий, которые будут организованы в течение 2014 года, и результаты деятельности в рамках этой организации. Стороны рассмотрели вопросы диверсификации сотрудничества между странами-членами ГУАМ, их отношений с ЕС, а также перспективы сотрудничества с международными партнерами в различных областях.
Олег Бодруг заявил о важности укрепления диалога в рамках Парламентской ассамблеи ГУАМ с целью обмена мнениями и передачи опыта в областях, представляющих взаимный интерес. Он предложил, чтобы на мероприятия, организованные ГУАМ, приглашались также региональные партнеры.
“Мы приложим упорные усилия, чтобы председательство Республики Молдова в ГУАМ стало успешным, с конкретными результатами для граждан всех государств-членов ГУАМ”, – пообещал молдавский вице-спикер.
Валерий Чечелашвили в свою очередь приветствовал прогресс в процессе “сближения” Молдовы с ЕС, выразив уверенность, что в 2014 году молдавские граждане получат либерализацию визового режима и будет подписано Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.
Генсек ГУАМ также сообщил, что осенью состоится совещание Парламентской ассамблеи организации, а до тех пор будут проходить заседания постоянных комитетов.

ГУАМ еще жив и нужен?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.