Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Грузия подставила Азербайджан

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 января 2014

Не так просто объяснить причины повышения цен на бензин у нас в стране

Грузия подставила АзербайджанИнформация о понижении цен на бензин в Грузии стала причиной для разного рода дискуссий в социальных сетях, отмечает 1news.az.
Известный проправительственный информационно-аналитический портал по сути обвиняет многих недовольных минимум в наивности. Некоторые сокрушались, что в стране, где нет производства нефти, цены на бензин снижаются, а в Азербайджане, наоборот, они совсем недавно были повышены.
Портал приводит сравнение “ценников” в Азербайджане и Грузии. Отмечается, что нефтекомпании, занимающиеся продажей топлива в Грузии, на самом деле снизили в дни новогодних праздников цены на бензин и дизельное топливо.
В частности, компания Lukoil Georgia с 5 января снизила цены на бензин и дизтопливо в розничной сети на 5-10 тетри (1 лари = 0,58 доллара США).
Таким образом, стоимость литра бензина марки “евро регуляр” составила 1,97 лари ($1,14), что на 5 тетри меньше предыдущей цены, стоимость литра бензина марки “евро супер” составила 2,22 лари ($1,29) (снижение на 5 тетри), марки “премиум авангард” – 2,12 лари ($1,22) (снижение на 10 тетри), а стоимость одного литра дизельного топлива составила 2,17 лари ($1,26) (снижение на 5 тетри).
Ранее в Грузии цены на некоторые марки бензина и дизтоплива снизила компания Sun Petroleum Georgia. В частности, стоимость одного литра бензина марки “евро регуляр” составила 2,02 лари ($1,17) (снижение на пять тетри), а одного литра дизтоплива – 2,04 лари ($1,18) (снижение на пять тетри).
В информации отмечается, что SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в Грузии также снизила на 5 тетри цены на бензин марки “евро регуляр” – 1,97 лари ($1,14) и дизтопливо марки “энерджи” – 1,97 лари ($1,14).
Портал отмечает, что даже после этого снижения цены на бензин и дизтопливо в Азербайджане в любом случае ниже.
При переводе в доллары США литр бензина марки АИ-92 у нас стоит 89 центов (70 гяпик), марки АИ-95 – $1,02 (80 гяпик), дизельное топливо – 77 центов (60 гяпик).
Азербайджан и Грузия живут в условиях рыночной экономики. Как известно, в условиях рыночной экономики цены диктует рынок. Однако из этого правила бывают и исключения.
Цены на топливо в Грузии действительно привязаны к цене на нефть на мировых рынках. А поскольку импортом занимаются разные компании, то каждая устанавливает свою цену на бензин и дизель.
Естественно, что любая компания должна иметь прибыль, и она не может реализовывать закупленное топливо по цене ниже закупочной. В то же время какая-либо компания не может продавать топливо по очень завышенным ценам, так как просто проиграет в конкуренции с другими игроками рынка.
В Азербайджане же ситуация несколько другая. В стране нефтепродукты реализуются несколькими компаниями, но поступают они исключительно от SOCAR, которая является естественной монополией.
В то же время в Азербайджане цены на нефтепродукты не привязаны к ценам на нефть. В стране цены на бензин регулируются государством, в частности Тарифным советом, что страхует потребителей от волатильности цен и их зависимости от мировой конъюнктуры на рынках нефти.
Иными словами, таким образом государство страхует население от колебаний цен на бензин, стремясь установить справедливую цену, которая, к примеру, на сегодняшний день ниже цен в соседних странах, отмечает проправительственный портал.
Портал прогнозирует повышение спроса на нефтепродукты. Отмечается, что ежегодное внутреннее потребление нефтепродуктов в Азербайджане растет, что связано с увеличивающимся числом автомобилей. Это не трудно заметить по количеству пробок в столице.
В свою очередь это приводит к увеличенному расходу топлива и, естественно, к повышенному спросу. По словам вице-президента SOCAR по переработке Давида Мамедова, SOCAR с 2014 года будет направлять весь объем добываемой компанией нефти на переработку на собственных нефтегазоперерабатывающих заводах.
А это означает отказ от экспорта нефти, добываемой компанией. “С 2014 года нефть, добываемая SOCAR со своих месторождений (за исключением нефти, добываемой совместными предприятиями с участием SOCAR с сухопутных месторождений), будет направляться на переработку на азербайджанские НПЗ. Это будет сделано для увеличения объемов производства бензина”, – сказал Д.Мамедов.
Вице-президент подчеркнул, что на экспорт отправляется бензин, получаемый в результате переработки на бакинских заводах казахстанской нефти. “Мы перерабатываем на НПЗ небольшие объемы казахстанской нефти, купленные у мелких нефтедобытчиков в Казахстане, и экспортируем все полученные нефтепродукты”, – сказал он.
Д.Мамедов добавил, что по итогам 2013 года внутренняя потребность в бензине ожидается на уровне 1,4-1,6 млн. тонн.
Однако, несмотря на прекращение экспорта нефти и увеличение производства бензина для внутреннего рынка, цены на нефтепродукты не повысятся, так как в Азербайджане они регулируются государством.
В стране действуют законы рыночной экономики, в то же время, как уже отмечалось, нельзя обойтись и без цен, регулируемых государством. В Азербайджане государство регулирует цены на нефтепродукты (цены на внутреннем рынке значительно отличаются от экспортных цен), на газ, электроэнергию и воду.
Преимуществом регулируемых цен является то, что, независимо от ситуации на мировом рынке, цены на определенную продукцию, в данном случае на бензин, остаются неизменными. Цена на нефть может расти, но независимо от этого цены на внутреннем рынке остаются стабильными.
SOCAR экспортировал излишки бензина по мировым ценам, а реализовывал его внутри страны по строго фиксированным (которые в цене ниже мировых). В результате компания теряла выручку, но регулируемая цена на бензин не позволяла компании его продавать по цене выше установленной.
Потребность в автомобильном бензине в дальнейшем будет только расти. И независимо от того, будет ли вынуждена SOCAR закупать дополнительные объемы нефти для переработки за рубежом, цены на бензин на внутреннем рынке останутся неизменными.
К тому же, как отмечает проправительственный портал, цены на бензин в Грузии понизились, но они понизились после очередного повышения, которое произошло 23-24 декабря 2013 года, то есть буквально за неделю до Нового года. После этого они опять снизились, вернувшись на предновогодний уровень.
Во-первых, сразу отмечу, нет мировых цен на бензин. Существуют мировые цены на нефть, а не на нефтепродукты. Надо более профессионально относиться к выполняемой работе. Ну нельзя в одной части заметки заявлять, что цены на бензин в Грузии привязаны к стоимости нефти на мировых рынках, а в другой части говорить о мировых ценах на бензин, которых просто нет и быть не может.
Во-вторых, утверждение, что цены на бензин привязаны к стоимости нефти на мировых рынках, также не выдерживает серьезной критики. К примеру, 1news.az привела вполне честно цены на бензин в Азербайджане и Грузии. Стоит отметить, что цены в Грузии не особо отличаются от азербайджанских. После же последнего отечественного повышения цены на бензин он в США даже дешевле, чем в Азербайджане.
Могу привести и другой пример. В Турции, которая так же, как и Грузия, является импортером энергоресурсов, прежде всего, нефти и газа, цены на бензин около 2,5 доллара, то есть почти в два раза дороже, чем в Азербайджане, Грузии и США.
Было бы наивно считать, что кто-то поставляет энергоресурсы в Грузию ниже себестоимости или ниже так называемых “мировых цен”, привязанных к стоимости нефти на рынках мира. Точно так же наивно было бы полагать, что в Азербайджане и США бензин продается ниже себестоимости. Еще более наивно было бы полагать, что потребности США в энергоресурсах ниже, чем в Азербайджане.
Кстати, среди перечисленных стран только Азербайджан не является крупным импортером нефти. Даже США импортируют огромные объемы нефти. В этом случае вообще невозможно объяснить причины такой дешевизны бензина в США.
Таким образом, колебания стоимости нефти на мировых рынках практически не имеют никакого влияния на формирование цен на нефтепродукты в той или иной стране. По большому счету, этот фактор используется для оправдания повышения цен на нефтепродукты и другие энергоресурсы внутри страны.
Для ясности приведу пример все той же Турции. Тут бензин стоит примерно 2,5 доллара. Однако около 70 процентов этой цены, то есть почти полтора доллара составляют налоги. Остается доллар, из которого необходимо вычесть и прибыль компаний-продавцов бензина.
Или пример тех же США. Ведь всем ясно, что себестоимость бензина в США существенно выше, чем в Азербайджане. Хотя бы по той простой причине, что там зарплаты на несколько порядков выше. А розничные цены ниже. Таким образом, со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что налоговая политика позволяет той или иной стране регулировать цены на бензин, можно сказать, вне зависимости от стоимости нефти на мировых рынках.
И, наконец, по поводу истинных причин снижения цен на бензин в Грузии. Как сообщает “Туран”, Азербайджан впервые в годы независимости прекратил экспорт автомобильного бензина, произведенного из собственного сырья. Автобензин экспортировался только в Грузию, где, согласно статистике, на смену азербайджанскому бензину стандарта Евро-2 пришел румынский бензин стандарта Евро-5 и даже 6.
При этом цена бензина на грузинском рынке была одинаковой для различных производителей – в среднем 1,5 доллара за литр. При этом 70% потребляемого бензина приходится на марку АИ-92.
По официальному сообщению Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR), по итогам 2013 года она поставила на внешние рынки всего 14 тыс. 250 тонн автомобильного бензина. Для сравнения: в 2012 году этот показатель составлял 60 тыс. 142 тонны, то есть за год экспорт азербайджанского автобензина сократился на 76,3%.
В декабре 2013 года SOCAR экспортировала всего 52 тонны автомобильного бензина, и это оказалось в 38 раз меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Однако стоит напомнить, что SOCAR в 2013 году на экспорт поставлял бензин, который был произведен из казахстанской нефти. Об этом в ноябре прошлого года заявлял вице-президент SOCAR по переработке Давид Мамедов. По его словам, на бакинские НПЗ поставлялась в небольших партиях нефть производителей из Казахстана, из которой производился бензин на экспорт. Отметим, что Азербайджан автобензин экспортировал только в Грузию.
Кстати, то, что импорт из Румынии привел к снижению цен на бензин в Грузии, еще раз подтверждает отсутствие серьезной зависимости этого показателя от стоимости нефти на мировых рынках. Дело в том, что Румыния является импортером нефти. По той простой причине, что добыча нефти в Румынии не удовлетворяет внутренних потребностей. Но бензин, поставляемый из Румынии, притом качеством выше, оказался дешевле азербайджанского.
Одним словом, есть чему удивляться и возмущаться…

Грузия подставила Азербайджан
оценок - 10, баллов - 4.40 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Экономика

комментариев - 4

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • В Армении бенезин стоит от 0.9-1.2 EURO. Учитывая победоносную внешнию политику нашего государства которая вогнола Армению в экономический тупик))) цена бензина там должна была быть как минимум 4-5 EURO. может и нам не производить свое топливо))) выгодней покупать у других. так как цены не так уж и разнятся)).Мы тратим на дабычу и производство милиарды а армяне нет а в конечном итоге цены почти равные)))

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • цена на бензин не зависить от цены на нефть в тех странах,где их экономика не рыночная,а базарная

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Без предел – оно и ест без предел.
    У нас оно узаконено

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сергей

    Товарищ Миркадыров! Нужно было написать, что цены на бензин даже Армении ниже чем в Азербайджане! Не важно правда это или нет, но какой был бы эффект! А азербайджанский читать доверчив, любой глупости поверит.

    Thumb up 0 Thumb down 0