Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Грузия отказала Саркисяну в открытии железной дороги через оккупированную Абхазию

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 июня 2014

хотя в обозримом будущем он может стать предметом рассмотрения между Грузией и Россией

Грузия отказала Саркисяну в открытии железной дороги через оккупированную АбхазиюВопрос об открытии абхазской железной дороги не рассматривался на встрече представителей правительств Грузии и Армении, заявили министр экономики  Грузии Георгий Квирикашвили и глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, отвечая на вопросы журналистов. Об этом сообщает Turan со ссылкой на АрмИнфо.

По словам Квирикашвили, этот вопрос весьма сложен, как с технической, так и с политической точки зрения. Аналогичное заявление сделала и Майя Панджикидзе, отметив, что во время полуторачасовой встречи ни одного слова о железной дороге сказано не было.

Отметим, что прибывший в Тбилиси с официальным визитом, президент Армении Серж Саркисян заявил, что Армения желает восстановления прямого железнодорожного сообщения между Грузией и Россией через территорию Абхазии. “Серьезного разговора на эту тему пока не ведется, но мы хотим, чтобы эта дорога начала свое функционирование. Для нас это имеет жизненное значение”, – заявил он.

Накануне госминистр Грузии Паата Закареишвили прокомментировал заявление главы РЖД России Владимира Якунина о том, что настало время “сосредоточиться на вопросе об открытии ж/д сообщения через Абхазию и Грузию в Армению”.

Закареишвили отметил, что вопрос открытия железнодорожного сообщения через Абхазию пока не находится в стадии конкретного обсуждения, хотя в обозримом будущем он может стать предметом рассмотрения между Грузией и Россией.

 

Грузия отказала Саркисяну в открытии железной дороги через оккупированную Абхазию
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.