Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Группа Азербайджана – третья на отборе Евро-2016

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 февраля 2014

Пять команд нашей группы вошли в первую сотню рейтинга ФИФА

Группа Азербайджана   третья на отборе Евро 2016Группа H, куда входит сборная Азербайджана, является третьей по силе среди отборочных групп Евро-2016. Об этом свидетельствуют статистические данные команд-участниц отборочного турнира чемпионата Европы-2016 в рейтинге ФИФА за февраль.
Что у нас в группе? Италия тут – безусловный лидер. У команды Чезаре Пранделли 1135 очков и 8-е место в рейтинге. Далее следует Хорватия: команда Нико Ковача идет 16-й с 966-ю баллами. Норвежцы расположились 60-ми с 557-ю очками, болгары чуть ниже – 72-ми с 486-ю. Наша сборная идет 93-й с 372-мя очками, а Мальта – 131-й с 199-ю. Наша группа – одна из четырех, в которой 5 команд занимают места в первой сотне рейтинга ФИФА.
Самой сложной группой стала группа I. Во-первых, это единственная группа, ВСЕ участники которой входят в топ-100 рейтинга ФИФА. Более того, самый низкий показатель там у Албании, которая идет 55-й, то есть практически мы говорим о квинтете, члены которого расположились в лучшем “полтиннике” мирового футбола. Конечно, после чемпионата мира в рейтинге произойдут немаленькие изменения, но на сегодня дело обстоит именно так.
Ни в одной другой группе ничего и близко не наблюдается. Конечно, свой вклад в общую картину групп D и Е внесли сборные Гибралтара и Сан-Марино. Для первых нынешний “отбор” станет дебютным, а у вторых на счету в рейтинге ФИФА – ноль. Таким образом, группа D стала самой слабой из тех, что были распределены жребием.
Любопытна еще одна деталь – хоть группа I и является самой сильнейшей по цифрам, в ней есть только одна команда, которая будет занята летом на чемпионате мира, – сборная Португалии. Нет между тем ни одной группы, в которой количество участников предстоящего мундиаля равнялось бы трем. Впрочем, это было невозможно даже теоретически, так как все европейские посланцы на мировой форум были рассредоточены в первых двух корзинах.
Самой разбросанной стала группа А. И пускай голландцам с чехами особых проблем добраться друг до друга не составит, будет крайне интересно подсчитать, сколько времени проведут в пути команды Исландии и Казахстана – самой северо-западной и самой юго-восточной стран футбольной Европы с шестью часами разницы во времени. Это всего на два часа больше, чем между Баку и Нью-Йорком. Самой близкой же можно назвать группу С, в которой мы имеем дело со славянским квартетом в лице Украины, Словакии, Беларуси и Македонии.
Данные отборочных групп:
Группа I (28-е место; 849 очков). Португалия, Дания, Сербия, Армения, Албания.
Группа С (60-е место; 678 очков). Испания, Украина, Словакия, Беларусь, Македония, Люксембург.
Группа H (63-е место; 619 очков). Италия, Хорватия, Норвегия, Болгария, АЗЕРБАЙДЖАН, Мальта.
Группа А (в среднем – 62-е место; 616 очков). Голландия, Чехия, Турция, Латвия, Исландия, Казахстан.
Группа E (75-е место; 615 очков). Англия, Швейцария, Словения, Эстония, Литва, Сан-Марино.
Группа F (70-е место; 588 очков). Греция, Венгрия, Румыния, Финляндия, Северная Ирландия, Фареры.
Группа В (65-е место; 577 очков). Босния и Герцеговина, Бельгия, Израиль, Уэльс, Кипр, Андорра.
Группа G (67-е место; 568 очков). Россия, Швеция, Австрия, Черногория, Молдова, Лихтенштейн.
Группа D (81-е место; 567 очков). Германия, Ирландия, Польша, Грузия, Шотландия, Гибралтар.

Группа Азербайджана – третья на отборе Евро-2016
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.