Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Грубое нарушение украинского законодательства

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 июля 2014

Президент Украины Петр Порошенко высказался в четверг, 24 июля, против отставки правительства Арсения Яценюка, сообщается на официальном сайте главы государства.
«Распад коалиции в Верховной Раде не является основанием для отставки правительства. Как президент я положительно оцениваю антикризисные усилия нынешнего Кабинета Министров. Понимаю, что работает он в чрезвычайно сложных условиях, с которыми не сталкивалось еще ни одно другое правительство», — сказал Порошенко.
Он попросил председателя Верховной Рады Александра Турчинова поставить на голосование в парламенте вопрос о вотуме доверия кабинету министров Украины
Украинский лидер также поручил Турчинову безотлагательно рассмотреть вопрос об отставке Яценюка с поста премьер-министра.
Помимо этого, Порошенко призвал депутатов 25 июля внести в повестку дня проблемы изменения госбюджета и Налогового кодекса. «Эти изменения нужны нам как для защиты территориальной целостности и финансирования армии, так и для восстановления освобожденных от террористов территорий, оказания помощи мирным жителям пострадавших городов, сел и поселков», — подчеркнул он.
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку в связи с распадом правящей коалиции «Европейский выбор». Из нее вышли фракции УДАР и «Свобода». Врио премьер-министра Украины назначен вице-премьер Владимир Гройсман, сообщает сайт «lenta.ru».

В свою очередь, лидер парламентской фракции “Свобода” Олег Тягныбок заявляет, что его фракция не поддержит отставку премьер-министра УкраиныАрсения Яценюка, пишет Интерфакс-Украина.
“Нет конечно. И намерения не было голосовать за отставку премьера”, – сказал он журналистам в пятницу в парламенте.
Тягныбок напомнил, что заявление Яценюка в Верховной Раде нет.
“Даже если бы такое заявление было, вряд ли парламент за это проголосует”, – подчеркнул лидер фракции “Свобода”.
Он также сказал, что “Яценюк остается премьером и де-юре и де-факто”.
Тягныбок также выразил мнение, что назначение врио премьер-министра Владимира Гройсмана – “это грубое нарушение украинского законодательства, не может правительство назначать и.о.”.
Напомним, вчера, 24 июля, во время вечернего заседания Верховной Рады Украинской премьер Арсений Яценюк подал в отставку в связи с распадом коалиции. После чего Тягныбок заявил, что “Свобода” готова предложить свою кандидатуру на пост и.о. премьер-министра сообщает, сайт NEWSru.ua.

Грубое нарушение украинского законодательства
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Мир | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.