Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гражданскому сектору необходимо активизироваться

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 февраля 2014

пока же, в Азербайджане бездействуют около 1400 НПО

В Азербайджане бездействуют около 1400 неправительственных организаций. Как сообщил Salamnews исполнительный директор Совета государственной поддержки неправительственных организаций при президенте АР Фарасат Гурбанов, в Азербайджане зарегистрированы около 3000 организаций гражданского общества.
“Согласно статистике финансовых отчетов, в 2013 году чуть более 1500 НПО задекларировали свои доходы в Министерстве финансов. Однако до сих пор неизвестно, действуют или бездействуют и чем занимаются около 1400 НПО. Поэтому большая статистика еще не о чем не говорит. Нас порой сравнивают с некоторыми странами, в которых существуют около 40-50 тысяч НПО. Однако в Азербайджане даже если зарегистрированы 3000 НПО, невозможно найти и половины из них”, – заявил исполнительный директор.
Ф.Гурбанов отметил, что в Азербайджане ежегодно увеличивается размер грантов, выделяемых Советом государственной поддержки НПО. По его словам, только в этом году бюджет грантов был увеличен на 18% по сравнению с прошлым годом.
“В целом деятельность НПО исходит от гражданской инициативы. Небольшое количество в стране неправительственных организаций означает, что в ней мало инициативных людей. Что касается уменьшения работников в НПО, то это является другой темой. Там вся ответственность падает на руководство этих организации”, – отметил Ф.Гурбанов.
Он считает, что руководство НПО должно создать хорошие условия, чтобы увеличить численность членов своей организации. “Однако, если организация создана чисто символически, для “вытягивания” донорских денег, то массового объединения людей вокруг этих НПО не будет”, – добавил Ф.Гурбанов.
Приведенные цифры конечно же не способны обрадовать никого, кто понимает важность деятельности гражданского сектора для становления правового государства.
Ведь организации гражданского общества не только способны решать проблемы, на преодоление которых не хватает сил государства и бизнеса, которые остаются вне фокуса их внимания – они становятся лидерами социальной реформы, включаясь своими ресурсами в реализацию социальной политики, предлагают действенные пути решения назревших общественных проблем, отмечает портал nirsi.ru.
Такие организации становятся каналом обратной связи между жителями и правительством, способствуют повышению прозрачности власти и возникновению у граждан чувства ответственности, конструктивного общения с властями.
Возможные функции организаций общественной пользы:
- Нормотворчество. Формирование, экспертиза, продвижения норм по обеспечению эффективной работы социальной системы.
- Наращивание инноваций. Разработка инновационных видов социальных услуг и помощи, в особенности там, где государство не способно действовать в силу бюджетных ограничений (беженцы, СПИД, домашнее насилие, наркомания, бездомность, подростковая преступность и безнадзорность, проблемы пожилых людей и т.д.)
- Сокращение очагов социальной напряженности, привлечения широких слосв общества к совместным действиям
- Повышение эффективности государственных расходов, повышение прозрачности (Пример: в Германии бюджеты районов, получаемые из центральных источников обсуждаются наряду с группой активно работающих в районе НПО и прочих общественных объединений: путем совместных дискуссий определяются приоритеты, формируются проекты, НПО объединяются в группы для реализации проектов, контроль за осуществлением проектов, финансируемых из местного бюджета, также ведется со стороны общественных объединений).
- Юридическая и социальная защита (филантропические организации ближе к актуальным социальным проблемам, лучше знакомы с ситуацией).
Например, есть организации, целевой группой которых являются сами члены этих организаций. Это “организации взаимопомощи”, соединяющие людей с общими проблемами (организации инвалидов, ассоциации родителей больных детей и т.д.), объединения людей по демографическому или гендерному признаку.
Например, People First (Канада). Организация основана людьми с отклонениями в умственном развитии в 1983 году. People First выступает против предвзятого отношения к людям с отклонениями в умственном развитии, против использования, способствует созданию возможностей трудоустройства, борется с дискриминацией на рабочем месте. Отделения организации действуют в большинстве канадских провинций. Финансовую поддержку People First оказывает правительство Канады.
Или, “Женский совет” (“Frauenrat”, Германия) – объединяет 50 немецких женских ассоциаций и организаций. Женский совет добивается законодательного закрепления равноправия мужчин и женщин в немецком законодательстве, и осуществляет ряд программ по поддержке женщин, столкнувшихся с трудными жизненными ситуациями. Капитал организации формируется преимущественно за счет частных пожертвований.
Есть также организации, цель деятельности которых – решить определенную проблему, непосредственно не связанную с проблемами участников организации. Это организации “социальной” направленности. Часть из них занимается облегчением комплекса проблем определенных категорий населения (например, престарелых, многодетных или безработных), другая часть – конкретными проблемами (например, бездомностью или предотвращением СПИДа). Это также организации экологической направленности (защита окружающей среды: охрана природы, охрана памятников культуры).
Как отмечает Law-ngo.ru, в Европе статус организации общественной пользы присваивается налоговым органом или органом юстиции, если НПО занимается в качестве основного одним из видов общественно-полезной деятельности.
Например, филантропическая деятельность: предоставление материальной и моральной поддержки для тех, кто в этом нуждается; деятельность в социальной сфере; деятельность в сфере искусств и образования: при этом данные виды деятельности не могут осуществляться такими организациями, структура и методы работы которых аналогичны предпринимательским структурам (например, в Греции, этому требованию не удовлетворяют частные школы и курсу по изучению иностранных языков).
Общей практикой является перечисление в законодательстве ряда конкретных целей деятельности, которые считаются приносящими пользу обществу.
Во многих европейских странах также предусмотрена дополнительная категория, куда входят “любые другие виды деятельности”, которые считаются общественнополезными или социально ориентированными. Это хороший способ избежать чрезмерно узкого толкования перечисленных целей, чтобы концепция общественного блага не была застывшей, а могла меняться в соответствии с изменениями условий жизни общества и государственных приоритетов. У нас же организация сама решает, социальноориентированная она или нет. И при этом ничего в ее деятельности или в восприятии ее обществом, сообществом или органами власти не меняется.
В Европе статус организации общественной пользы дается на определенный срок, обычно 3 или 5 лет, а в Дании вообще на один год, и по истечении этого срока пересматривается. Действительно ли организация занималась общественно-полезными видами деятельности, насколько была прозрачна и активна.
Организациям общественной пользы в европейских странах даются прежде всего налоговые льготы. В Европе на практике существует прямая государственная поддержка – государственными деньгами и косвенная – налоговыми льготами, предоставлением помещения на льготных условиях, приоритетное участие в конкурсах и пр. В целом в европейских странах есть тенденция отказаться от прямой поддержки, то есть, от поддержки деньгами, ибо организации, которым государство делегирует некоторые свои социальные функции и платит за это, довольно быстро привыкают к хорошему и становятся довольно дорогостоящими агентствами, даже по сравнению с коммерческими организациями, оказывающими социальные услуги. Поэтому все больший вес набирает поддержка косвенная.
А вот в соседней России, в законе “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций” нет ни одной коррелирующей статьи в Налоговый кодекс и говорится о каких-то общих льготах по уплате налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах в ряду с иными формами поддержки, что в данном контексте означает отсутствие налоговых льгот.
Необходимо отметить, что законопроект, уравнивающий бюджетные учреждения и некоммерческие организации, предоставляющие социальные услуги, в вопросе неуплаты налога на добавленную стоимость, предоставляющий льготы по налогу на прибыль при получении некоммерческими организациями доходов в виде безвозмездно оказанных работ и услуг, внесен в Государственную думу. Однако он не имеет никакой связи с законом о социально ориентированных организациях, что является явным признаком несистемности российского законодательства, в частности, некоммерческого. Однако все же необходимо отметить, что факт введения в российское законодательство понятия социально ориентированных НПО является отрадным событием, свидетельствующим о сближении российского законодательства с мировой практикой.

Гражданскому сектору необходимо активизироваться
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.