Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Госсекретарь США в Москву не приехал

Опубликовано:22:46 10/03/2014

Госсекретарь США Джон Керри, который должен был 10 марта прилететь в Москву для обсуждения ситуации на Украине, отложил свой визит. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, рассказал глава российского МИДа Сергей Лавров на встрече с президентом Владимиром Путиным.

По словам главы российского ведомства, госсекретарь объяснил перенос своей поездки тем, что в США идет подготовка документа о ситуации на Украине. На какую дату перенесен визит, не уточняется.

На встрече с Путиным Лавров также рассказал, что Вашингтон в преддверии переговоров с Москвой сформулировал свою позицию, согласно которой между Россией и Украиной есть конфликт. Также, по словам дипломата, американцы предложили отталкиваться от «созданной государственным переворотом ситуации». Как заявил Лавров, Россию эта концепция «не очень устраивает».

Москва подготовила ответные предложения США. Как рассказал Лавров, Россия предлагает урегулировать ситуацию в рамках международного права «с учетом всех без исключения украинцев».

Российские и американские дипломаты уже провели несколько переговоров о ситуации на Украине. Во время одной из последних телефонных бесед госсекретарь Керри предупредил Лаврова о том, что Москве стоит прекратить расширение военного присутствия в Крыму или других украинских регионах. В противном случае, по словам главы Госдепартамента, у США могут закончиться дипломатические пути решения украинского кризиса. Об этом сообщает Лента ру.

Госсекретарь США в Москву не приехал
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.