Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Госдеп США дает высокую оценку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 мая 2014

Речь идет о борьбе Азербайджана с терроризмом

Госдеп США дает высокую оценкуАзербайджан продолжает прилагать значительные усилия в сфере борьбы с терроризмом. Об этом говорится в отчете Государственного департамента США о борьбе с терроризмом в 2013 году, размещенном на сайте Госдепа.
“Азербайджан тесно сотрудничал с США в 2013 году в сфере борьбы с терроризмом и оказывал активное противодействие террористическим организациям”, – говорится в отчете, передает “Новости.аз”.
“Азербайджан выступает против террористических организаций, которые занимаются торговлей людьми, отмыванием денег в Кавказском регионе”, – говорится в докладе.
В документе также отмечается, что Азербайджан в рамках борьбы с терроризмом конфисковал значительное количество незаконного вооружения и боеприпасов.
Кроме того, авторы отчета высоко оценили деятельность министерств по чрезвычайным ситуациям и внутренних дел Азербайджана в сфере борьбы с терроризмом.
В отчете Госдепа США также подчеркивается, что после принятия в 2009 году закона в сфере борьбы с отмыванием “грязных” денег и финансированием терроризма значительно повысился профессионализм сотрудников соответствующих органов Азербайджана.
Также высоко оценено членство Азербайджана в Совете безопасности Европы и активное членство Азербайджана в ОБСЕ. “Азербайджан принимал участие в заседаниях Рабочей группы прикаспийских стран по борьбе с терроризмом, контрабандой и торговлей наркотиками”, – говорится в отчете, сообщает Salamnews.

Госдеп США дает высокую оценку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.