Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Госбюджет достигнет 100 миллиардов?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 мая 2014

Исполнение прошлогоднего бюджета страны принято депутатами

16 мая депутаты Милли Меджлиса почтили минутой молчания память погибших турецких шахтеров в городе Сома в провинции Маниса.
Как передает ANS, в повестку дня заседания вместе с проектом “Об исполнении госбюджета Азербайджанской Республики за 2013 год” были включены 7 вопросов.
В ближайшие годы госбюджет Азербайджана достигнет 100 млрд. манатов. Как передает АПА, об этом заявил председатель Комитета по экономической политике ММ Зияд Самедзаде на заседании парламента.
По его словам, за последние 5 лет в экономику страны было инвестировано 80 млрд. долларов. “Сегодня ВВП Азербайджана составляет 73 млрд. долларов. Ежегодный доход на душу населения в стране составляет 7,8 тыс. манатов, в результате среди стран СНГ Азербайджан вместе с Россией и Казахстаном занимает первые позиции. Это подтверждают и самые известные рейтинговые агентства мира”.
Председатель комитета добавил, что сегодня Азербайджан имеет стабильную финансовую базу. “Это сформировало валютные резервы Азербайджана. Ненефтяной сектор Азербайджана обеспечен на 56,5% и полностью исполнен. Госдолг страны за последний год сократился на 9%”.
З.Самедзаде подчеркнул, что во всех странах мира есть теневая политика. “Сегодня в Азербайджане с этим ведется постоянная борьба, которая приносит плоды – повысились налоговые доходы, бюджетные поступления”.
Депутат отметил, что госпрограмма по поддержке предпринимательства и развитию регионов будет исполняться и в 2014-2018 годах. “Продвижения есть и в сфере закупок. Здесь сэкономлено 114 млн. манатов. Экономия в 1% приводит к перечислению в госбюджет 70 млн. манатов”.
“Никакая страна не может жить без долга. Эти долги мы берем для инновационного развития. Если растет долг, объем ВВП в соотношении к нему растет еще больше. Сегодня в мире более 100 стран, которые полностью в долгах. Всего 5-6 стран, у которых очень маленький долг. Азербайджан старается занять место среди этих стран”.
Затем депутаты одобрили проект закона АР “Об исполнении государственного бюджета на 2013 год”, подготовленный Минфином.
Как сообщает пресс-служба ММ, кроме основного вопроса, были обсуждены изменения в Налоговый кодекс, в законы “Об отчуждении земель для государственных нужд”, “О применении временных налоговых льгот для производителей сельскохозяйственной продукции”.

Госбюджет достигнет 100 миллиардов?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.