Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Головоломка для “Интера”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 января 2014

"Банкирам" нужно увеличивать конкуренцию внутри команды

Головоломка для Интера“Зеркало” продолжает подводить итоги первого круга премьер-лиги Азербайджана по футболу. Наступила очередь двукратных чемпионов страны – бакинского “Интера”, который на зимний перерыв ушел четвертым, опережая “Бакы” по дополнительным показателям и уступая лидирующему “Карабаху” девять очков.
Все или ничего. Пожалуй, лучшая характеристика футбола, исповедуемого “Интером” в первой части чемпионата. “Банкиры” выиграли всего на один матч больше, чем проиграли, но это не мешает им находиться в турнирной таблице довольно высоко. Главная проблема “Интера” образца первого круга – неумение играть против лидеров. Шесть матчей столичная команда провела против “Карабаха”, “Нефтчи” и “Габалы” и проиграла в пяти, победив только однажды. И это при том, что поражений всего семь.
Однако по ходу первой части сезона “Интер” сумел показать свой крепкий характер. Пять поражений в шести матчах могли сломать кого угодно, могли стоить тренерского кресла любому специалисту в любой азербайджанской команде, но в последующих двенадцати матчах “банкиры” проиграли только дважды и сумели существенно подправить свое положение.
Правда, для того чтобы рассчитывать хотя бы на медали, нынешнему “Интеру” надо научиться играть против лидеров. В матчах с середняками и аутсайдерами можно показать хоть стопроцентный результат, но, учитывая то, что до конца чемпионата осталось восемнадцать туров, и в шести из них “банкирам” играть именно против вышеозначенного трио, этого может оказаться мало.
Безусловно, “Интеру” в какой-то степени повезло – в решающие моменты команду спасал ее капитан – Вагиф Джавадов. Форвард сборной уже давно не показывал настолько яркой игры, он даже был отмечен индивидуальным призом по ходу первой половины сезона. Но есть и откровенно слабые позиции.
Прежде всего это касается обороны. Раньше “Интер” пропускал немного, защита отличалась надежностью, что и позволяло команде если и не становиться чемпионом, то зарабатывать путевку в Лигу Европы. Однако в нынешнем сезоне ситуация несколько иная. В начале футбольного года “банкиров” часто подводило и отсутствие нужной концентрации – в трех стартовых матчах они вели в счете, но в итоге проигрывали.
“Интеру” нужно увеличивать конкуренцию внутри команды, но насколько реально это сделать зимой, когда у большинства футболистов есть действующие контракты со своими клубами? Та еще головоломка для двукратного чемпиона. И ее решение будет напрямую зависеть от задач, которые поставлены перед командой.

Головоломка для “Интера”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.