Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ГНФАР планирует в 2014 году инвестировать $1,8 млрд в покупку юаней

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 июня 2014

Государственный нефтяной фонд (ГНФАР) планирует в 2014 году инвестировать $1,8 млрд в покупку юаней, что станет одной из крупнейших инвестиций в покупку китайской валюты, пишет газета The Financial Times.
По словам исполнительного директора ГНФАР Шахмара Мовсумова, фонд обратился за разрешением к китайским регуляторам и ожидает начать инвестиции в покупку юаней к концу 2014 года.
“Это одна из валют, которая становится важной”, – сказал Ш.Мовсумов.
По данным SWIFT, в апреле 2014 года юань была седьмой самой используемой валютой, на нее приходилось 1,4% международных операций, тогда как в январе 2013 года – 0,6%.
По словам Ш.Мовсумова, в инвестиционной политике ГНФАР на 2014 год доля валют (кроме доллара, евро и фунта), будет увеличена с 5 до 10%.
Ш.Мовсумов отметил, что перспектива роста процентных ставок в США и Европе побудило фонд занять осторожную позицию в вопросе инвестирования в долговые обязательства.
Аналогичный тренд, по его словам, вынудил ГНФАР временно приостановить покупку золота. “Фонд, который приобрел в 2012-2013гг более 30 тонн золота, может инвестировать еще $750 млн в покупку этого металла”, – отмечает издание. “Мы немного подождем”, – добавил Ш.Мовсумов.
В Нефтяном фонде Азербайджана аккумулируются доходы от реализации нефтяных контрактов, в частности от реализации прибыльной нефти государства, транзитные тарифы за транспортировку нефти и газа по территории страны, от аренды госимущества и т.д., сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

ГНФАР планирует в 2014 году инвестировать $1,8 млрд в покупку юаней
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.