Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Глобальный транспоpтный центp

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 апреля 2014

На эту pоль спpаведливо пpетендует Азербайджан

Столица Азербайджана становится местом проведения крупных мероприятий. И это не случайно, наша страна играет все большее значение как поставщик энергоносителей. Также возрастает роль республики в транспортном секторе.
Азербайджан заинтересован в развитии отношений с Европейским Союзом в реализации взаимовыгодных проектов, заявил президент республики Ильхам Алиев. “Я считаю, что прочное партнерство между Европой и Азербайджаном должно продолжаться так, чтобы мы могли реализовать взаимовыгодные важные проекты”, – сказал И.Алиев на саммите, посвященном пятилетию программы ЕС “Восточное партнерство”, прошедшем в Праге.
“Разработка грандиозного месторождения “Шахдениз”, строительство Трансанатолийского и Трансадриатического газопроводов изменят энергетическую карту Европы”, – подчеркнул президент.
По словам главы государства, вопрос энергетической безопасности наряду с политикой, экономикой, торговлей и политическими реформами является одним из важнейших направлений расширяющегося сотрудничества Азербайджана с европейскими институтами.
И.Алиев напомнил о визите в 2011 году в Баку президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, во время которого был подписан меморандум о стратегическом партнерстве в энергетической сфере. “За это короткое время мы достигли больших успехов. В особенности, когда спустя месяц после саммита в Вильнюсе подписали соглашение по считающемуся самым крупным инфраструктурным проектом Европы в XXI веке стоимостью 45 млрд. долларов”, – сказал глава государства.
И.Алиев отметил, что за пять лет сотрудничества с ЕС в рамках программы “Восточное партнерство” Азербайджан прошел большой и успешный путь политических и экономических реформ, благодаря чему, согласно Всемирному экономическому форуму в Давосе, экономика Азербайджана по своей конкурентоспособности занимает 39-е место в мире (“Интерфакс-Азербайджан”).
Отметим, что на прошлой неделе прошел Электроэнергетический совет СНГ. В его рамках Электроэнергетический совет СНГ и Европейская экономическая комиссия ООН подписали меморандум о взаимопонимании. Меморандум, заключенный на 45-м заседании Электроэнергетического совета СНГ, вступил в силу с момента подписания на срок 3 года с возможностью пролонгации на очередные трехлетние периоды (Fineko/abc.az).
Согласно документу, стороны договорились сотрудничать в области устойчивой энергетики, включая вопросы энергетической эффективности, возобновляемой энергетики, охраны окружающей среды и в других согласованных областях. Их сотрудничество преследует следующие цели: развитие межрегионального сотрудничества в области энергетики; обеспечение энергетической безопасности, устойчивого энергоснабжения и охраны окружающей среды; расширение использования передовых технологий для повышения энергетической эффективности, более чистого производства энергии, развития возобновляемой энергетики, сокращения выбросов вредных веществ в окружающую среду и рационального использования энергоресурсов; содействие расширению доступа к надежному, экономичному, экологически безопасному энергоснабжению и энергоресурсам; содействие распространению передовой мировой практики применения наилучших доступных энергоэффективных и экологически чистых технологий в традиционной и возобновляемой энергетике; совершенствование нормативных и институциональных рамок для повышения энергоэффективности и развития возобновляемой энергетики; улучшение инвестиционного климата для развития более чистых и энергоэффективных технологий, а также технологий по использованию возобновляемых источников энергии; развитие образования и популяризации знаний в области более чистых технологий в электроэнергетике, энергоэффективности и в сфере использования возобновляемых источников энергии; содействие широкому доступу к информации в области устойчивой энергетики, включая энергоэффективность и возобновляемую энергетику.
Сотрудничество будет вестись в форме семинаров, конференций, симпозиумов, форумов, обмена информацией и специалистами, совместных исследований, участия в реализации совместных проектов. Стороны согласились предпринимать шаги для изыскания возможностей финансирования видов деятельности, определенных меморандумом.
Отметим, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что страна превратится в глобальный транспортный и логистический центр.
Программы стремительного социально-экономического развития, осуществляемые президентом Ильхамом Алиевым, который в качестве одной из главных приоритетных целей определил занятие Азербайджаном достойного места среди развитых стран мира, сыграли важную роль и в подъеме гражданской авиации. Одной из принятых в последние годы мер, направленных на развитие гражданской авиации в стране, стало строительство нового аэровокзального комплекса в Международном аэропорту им. Гейдара Алиева.
Новый аэровокзальный комплекс, фундамент которого был заложен 17 марта 2011 года при участии президента Ильхама Алиева и строительство которого завершилось на прошлой неделе, отличается красотой и функциональностью.
“Открытие нового аэровокзального комплекса – большое событие. Это грандиозное здание свидетельствует о развитии нашей страны, о силе Азербайджана. Этот аэропорт является одним из самых красивых аэропортов мира, уникальным архитектурным произведением, радует глаз и внутренний дизайн. Вся работа здесь проделана с высоким качеством, большим вкусом, то есть, как воздушные ворота нашей страны, он показывает развитие современного Азербайджана и придает хорошеющему Баку дополнительную красоту.
Развитие воздушного транспорта является одним из приоритетных вопросов в Азербайджане, государство оказывает свою поддержку. В последние годы в развитие воздушного транспорта вложены крупные государственные инвестиции. Рост нашего государственного бюджета позволяет выделять дополнительные средства и в эту сферу. Могу сказать, что все средства, вложенные в инфраструктуру воздушного транспорта в последние годы, стали возможны за счет государственных инвестиций.
Достаточно только сказать, что этот аэропорт будет обслуживать 6 миллионов пассажиров в год. Построенное пятнадцать лет назад и капитально реконструированное недавно старое здание аэропорта может принимать 3 миллиона пассажиров. Таким образом, ежегодно 9 миллионов пассажиров в Азербайджане могут пользоваться бакинским аэропортом”, – отметил глава государства.
Стоит отметить стремительное развитие авиационной инфраструктуры, в ходе которого были построены не только новые “воздушные гавани” в регионах, но и заменен весь авиационный парк.
“Новые аэропорты возведены и в других городах нашей страны. За последние 10 лет построено 7 аэропортов. Пять из них обладают международным статусом. Построены и сданы в эксплуатацию Бакинский, Гянджинский, Нахчыванский, Лянкяранский, Габалинский, Загатальский и Евлахский аэропорты. Из этих аэропортов организуются полеты в зарубежные страны, растет количество рейсов, одновременно увеличивается число внутренних рейсов.
Хорошо помню, когда мы начинали строительство региональных аэропортов, высказывались различные мнения: может, в этом нет необходимости, кто будет пользоваться этими аэропортами, не будут организовываться полеты. Но посмотрите, сколько пассажиров пользуется сегодня нашими региональными аэропортами, сколько граждан Азербайджана может сейчас спокойно летать из зон своего проживания в другие страны! Сегодня организуются полеты из Гянджинского, Нахчыванского, Лянкяранского, Габалинского аэропортов в зарубежные страны. Одновременно государство продолжает свою политику и в закупке новых самолетов. Могу сказать, что у AZAL не осталось ни одного старого самолета. Все самолеты новые и отвечают самым высоким стандартам, то есть выше этих стандартов не существует, так как сегодня воздушный парк AZAL состоит из самолетов Airbus, Boeing, Embraer. Сегодня у нас около 25 самолетов, и этот процесс продолжается. В ближайшее время планируется приобрести новые большие самолеты. В этом аэропорту может совершить посадку даже самый крупный в мире самолет Airbus А380, и здесь его могут обслужить. То есть Международный аэропорт им. Гейдара Алиева как с точки зрения красоты, дизайна, удобства, так и в плане оказываемого здесь обслуживания является сегодня одним из лучших аэропортов мира.
Я очень рад, что AZAL, используя государственную поддержку, является сегодня одной из крупных компаний не только в регионе, но и в мировом масштабе, возрастает число полетов. Сегодня организуются полеты более чем в 30 аэропортов мира”, – отметил глава государства.
“У нас очень выгодное географическое положение. Однако я всегда говорил, – помню, как еще десять лет назад в своих выступлениях, связанных с транспортными вопросами, говорил, что, если мы не обеспечим это наше географическое положение инфраструктурой, оно не будет иметь никакого значения. Поэтому наряду с проводимой в последние годы политикой в других областях, приоритетным также был вопрос развития транспортного сектора.
Сегодня реализуются конкретные программы по всем направлениям транспорта. Строятся автодороги. Строительство магистральных, междугородных дорог, можно сказать, завершается. В течение последних нескольких лет мы в первую очередь серьезно занимаемся строительством сельских дорог. Строительство сельских дорог как за счет государственного бюджета, так и за счет резервного фонда президента идет высокими темпами. Считаю, что в предстоящие годы – до 2018 года, когда завершится третья региональная программа, – мы построим и восстановим все сельские дороги.
Морской транспорт также остается приоритетным. Каспийское пароходство считается крупной компанией в мировом масштабе. В недавнем прошлом для более эффективной деятельности этой компании были приняты дополнительные меры, проведены структурные реформы. Сегодня Каспийское пароходство также должно достичь и достигнет уровня AZAL. У нас более 260 судов. Правда, некоторые из них находятся не на должном уровне. Но за последние десять лет было приобретено около 20 судов. Десять из них – это танкеры, а 6 – паромы. В Азербайджане построен крупный судостроительный завод. Никогда в Азербайджане не было такого завода. У нас были лишь судоремонтные заводы. Но сегодня на нашем судостроительном заводе можно построить любой корабль. Можно построить танкеры, паромы, пассажирские суда, корабли, обслуживающие нефтяные операции, а также военные корабли.
Сегодня крупнейший в бассейне Каспийского моря международный морской торговый порт также сооружается в Азербайджане, в Аляте. В текущем году будет завершена, сдана в эксплуатацию первая очередь этого порта. В целом же мы отметим открытие Алятского международного морского торгового порта в следующем году. Этот порт, который на первом этапе будет способен переваливать 10 миллионов, а в дальнейшем 20 миллионов тонн грузов, в том числе 1 миллион контейнеров, еще больше расширит транзитные возможности Азербайджана. Параллельно с этим успешно идет строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Этот проект мы реализуем вместе со своими партнерами – Турцией и Грузией. В результате строительства этой железной дороги Азербайджан соединит два континента. Мы и так являемся страной, находящейся между Европой и Азией. Железными и автомобильными дорогами, воздушным транспортом мы еще больше повысим свою центральную роль. Баку-Тбилиси-Карс – это исторический проект. Азербайджан взял на себя большую часть финансового груза. Приходящиеся на долю Азербайджана строительные работы к концу этого года будут уже завершены, и я надеюсь, что со следующего года эта дорога может полностью открыться. Таким образом, самый удобный, короткий путь, соединяющий Азию и Европу, будет проходить через Азербайджан”, – подчеркнул Ильхам Алиев сообщает официальный сайт главы государства.

Глобальный транспоpтный центp
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.