Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Главарь «Хасавюртовской банды» по кличке «Яхья» был из Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 марта 2014

«Мы не в курсе смерти Турала». Об этом АПА сказал Муртузали Атаев, отец убитого в ходе спецоперации в Дагестане уроженца Балакенского района Турала Атаева.
М.Атаев сказал, что его сын 3-4 года назад покинул родной дом, после чего связь с ним прервалась: «Турал учился в Бакинском колледже. Несколько лет назад он будто бы отправился на занятия. Потом мы узнали, что он находится в Дагестане. Я слышал, что Турала ранили, но доказательств его смерти у меня нет».
М.Атаев заявил, что не имеет понятия о том, когда сын присоединился к радикальной группировке: «Откуда нам знать, с кем он был связан? Мы его отправили в Баку учиться, а потом узнали, что он в Дагестане».
Отметим, что в одном из частных домов села Первомайское Хасавюртовского района силами республиканских спецподразделений ФСБ и МВД были блокированы несколько участников НВФ. После эвакуации жителей соседних домов «засевшим в доме бандитам было предложено сложить оружие. В ответ они открыли огонь из автоматов по сотрудникам правоохранительных органов».
В ходе спецоперации все 5 боевиков были нейтрализованы. Предварительно их личности установлены. В их числе главарь так называемой хасавюртовской бандгруппы Турал Атаев, 1988 г.р., уроженец Азербайджана, являвшийся одним из организаторов теракта в Пятигорске в декабре прошлого года, сообщили в НАК.
На месте происшествия обнаружены оружие и боеприпасы.
Убитый в ходе операции Атаев Турал Муртузали оглу (1988 г.р.) был родом из села Махамалар Балакена. Несколько лет назад он присоединился к радикальной религиозной группировке и покинул Азербайджан. Среди членов вооруженной группировки Турал Атаев был известен под псевдонимом «Яхья».

Главарь «Хасавюртовской банды» по кличке «Яхья» был из Азербайджана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.