Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Глава kulis.az не принимает всерьез угрозы в свой адрес

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 февраля 2014

"Возможно, я и обращусь в правоохранительные органы", - допускает журналист

В Интернете сторонники религиозных радикалов начали кампанию против некоторых азербайджанских журналистов. Радикалы, в частности, размещают в Facebook статусы и комментарии с угрозами в адрес сотрудника АПА Хафиза Гейдарова и главного редактора сайта kulis.az Ган Туралы.
В социальных сетях религиозные радикалы распространяют нелицеприятную информацию в адрес сотрудника информагентства АПА Хафиза Гейдарова, освещающего тему убитых в Сирии азербайджанцев. Они предполагают, будто Гейдаров, зарегистрировавшись под другим именем в Facebook, выуживает у них информацию о погибших в Сирии азербайджанских боевиках. Радиколы призвали своих единомышленников быть осторожными с этим журналистом.
Еще один журналист, который подвергся нападкам со стороны религиозных радикалов, – главный редактор kulis.az Ган Туралы. Радикалы называют Ган Туралы “врагом ислама” и заявляют, что он продолжает дело писателя-публициста Рафига Таги, убитого несколько лет назад. Радикалы размещают фотографии Ган Туралы и рекомендуют его хорошенько запомнить: “Этот человек является последователем Рафига Таги и врагом ислама. Он живет в Баку. Надо знать своих врагов” (АПА)
Главный редактор kulis.az Ган Туралы не уверен в том, что ему нужно воспринимать угрозы в свой адрес всерьез. “На Facebook можно написать все что угодно”, – сказал он “Зеркалу”.
“Вы собираетесь обращаться в правоохранительные органы с просьбой обеспечения своей безопасности?” – спросил наш корреспондент.
“Возможно, что и обращусь”, – сказал главный редактор.
Как заявил нам сотрудник АПА Хафиз Гейдаров, угрожавшие ему радикалы утверждают, что он общался с ними, после того как зарегистрировался в Facebook под чужим именем.
“Согласно их утверждениям я сделал это для сбора информации об азербайджанцах, которые воюют в Сирии. Хочу заявить, что это неправда”, – сказал нам Хафиз Гейдаров.
По мнению Хафиза Гейдарова, истинной причиной угроз в его адрес является то, что после того, как АПА сделала актуальной проблему воюющих в Сирии азербайджанцев, государственные структуры стали более активно заниматься этим вопросом.

Глава kulis.az не принимает всерьез угрозы в свой адрес
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.