Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Глава «Газпрома» оказался в числе неприкасаемых

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 мая 2014

Глава «Газпрома» Алексей Миллер не попал в санкционные списки Евросоюза благодаря усилиям своих европейских коллег из нефтегазовой отрасли. Представители немецких, французских и итальянских энергоконцернов вынудили политиков вычеркнуть его имя из списков, опасаясь последствий для бизнеса. Об этом газете «Ведомости» сообщил источник в одной из европейских нефтегазовых компаний.
«Даже просто быть услышанными властями было непросто, потребовалось сделать кучу звонков, чтобы добиться реакции», — подчеркнул собеседник издания. По его словам, персональные санкции против топ-менеджмента российских компаний никак не влияют на сами корпорации, а также не мешают европейским или американским партнерам вести с такими людьми переговоры и подписывать соглашения. Вместе с тем бизнесмены, подпавшие под санкции, ограничены в свободе передвижения и не могут приехать в Европу, что значительно усложняет сотрудничество.
Доля российского газового концерна на европейском рынке достигает 30 процентов. По итогам прошлого года «Газпром» экспортировал в страны Европы около 160 миллиардов кубометров газа. Основной прирост по поставкам был достигнут благодаря Великобритании, Германии и Италии. Средняя цена газа для европейских стран в 2013 году составила 380 долларов за тысячу кубометров.
После присоединения Крыма к России и в связи с политикой Кремля в отношении Украины в конце апреля США ввели санкции против руководителя крупнейшей российской нефтегазовой компании «Роснефть» Игоря Сечина. При этом некоторые американские СМИ сообщили, что председатель «Газпрома» Алексей Миллер также должен был попасть в санкционный перечень однако в итоге Белый дом решил не включать его в списки.
12 мая ЕС объявили о санкциях в отношении крымского «Черноморнефтегаза»: компания занимается разведкой, освоением и разработкой месторождений нефти и газа в крымском секторе Черного и Азовского морей сообщает сайт «lenta.ru».

Глава «Газпрома» оказался в числе неприкасаемых
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.