Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гибридная война

Опубликовано:23:07 29/05/2014

Россия ведет на Украине “гибридную войну”: отправляет туда диверсантов и одновременно чинит препятствия сближению Киева с Западом. Таково мнение секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия, которое он высказал в интервью The Financial Times.

Как сообщил, ссылаясь на разведданные, Парубий, Владимир Путин и его приближенные “решили воздержаться от прямого военного вторжения на Украину из страха перед новыми санкциями Запада” (формулировка газеты). Вместо этого они ведут “войну нового типа, гибридную войну, в которой армии не всегда выступают в роли непосредственного агрессора… Они служат для запугивания, а [военные действия ведут] забрасываемые диверсионные группы сообща с местными экстремистами и бандами уголовников, – заявил собеседник The Financial Times. – Без координации и поддержи из Москвы [такие группы] не смогли бы проникнуть на территорию Украины или действовать” в пределах ее границ.

В украинских силовых структурах сложилось мнение, что изначально Россия планировала захватить восемь областей на юго-востоке Украины, но в дальнейшем умерила свои амбиции, рассказал Парубий. “Поняв, что столкнутся с тяжелыми санкциями, которые сильно ударят по их экономике, а также с открытым военным противостоянием, они изменили стратегию. Было решено создать зону дестабилизации, чтобы получить рычаг влияния на украинское руководство и тем самым помешать интеграции в ЕС”.

“Мы ищем их базы, по которым можно будет нанести сильный и точный удар, не несущий угрозы гражданскому населению”, – сказал Парубий. По его словам, повстанцы пользуются “живым щитом”. Так, один из своих укрепленных пунктов они устроили на территории детского сада.

Обвинения в “фашизме”, которые часто бросает в его адрес российская сторона, Парубий отвергает: “Я состоял в патриотических организациях, которые с советских времен борются за независимость Украины. Можете найти все мои высказывания. Я никогда, ни разу не говорил ничего, что имело бы отношение к фашизму. Эти обвинения абсурдны. Откровенная пропаганда в стиле Геббельса”. Об этом сообщает InoPressa.

 

Гибридная война
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Amerika oderjala occherednuyu pobedu.proschitala vse do konsa.raskolola slavyanskoye ,pravoslavnoye edinstvo.sdelala vragami fakticheski dva bratskix naroda.dobilas silnogo oxlajdeniya otnosheniy s rossiyey postsovetskogo prostranstva da I vsex prakticheski stran mira.odnim fakticheski udarom bili razrusheni takje otnosheniya s sivilizovanoy evropoy.amerika mojno skazat zastavila rossiyu poyti na sblijeniye s kitayem I podpisat nevigodniye dlya sebya neftegazoviye kontrakti.zastavila rossiyu otvlecsa ot situasii v sirii xotya obstanovka tam stala eshe xuje.vosstanovila otnosheniya s iranom chto ne v interesax rossii.amerika vivela bolshuyu chast svoix voysk iz afganistana.tem samim eshe bolshe razvyazala ruki talibanu.kakiye eto budet imet posledstviya dlya rossii mi eshe uvidim.est eshe mnojestvo drugix prichin.

    Thumb up 0 Thumb down 0