Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Генсекретарь Совета Европы обещает довести до конца дело Али Инсанова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 июля 2014

Генсекретарь Совета Европы обещает довести до конца дело Али ИнсановаГруппа представителей  общественности обратилась  в Совет Европы в связи с продолжающимся нарушением прав экс-министра здравоохранения Али Инсанова. В ответе генерального секретаря Совета Европы Торнбьёрна Ягланда отмечено, что Евросуд по правам человека занимается несколькими делами по  Азербайджану.

«В тех делах, по которым уже приняты окончательные решения, будет произведен мониторинг Комитетом министров  Совета Европы с целью обеспечения их полного выполнения. Это относится и к делу господина А.Инсанова.

Во время моего недавнего визита в Азербайджан я поднимал на высоком уровне вопросы по делам, к которым привлечено внимание Совета Европы. Хочу заверить вас, что различные институты Совета Европы во время председательства Азербайджана, и после этого, будут внимательны к вопросам уважения властями ценностей и принципов Совета Европы».

Об этом агентству Turan сообщили близкие экс-министра здравоохранения.

Напомним, что Али Инсанов был арестован в 2005 году и осужден на 11 лет лишения свободы по обвинению в хищениях. Первоначально он был обвинен в подготовке госпереворота, однако затем это обвинение с него сняли.

Евросуд по правам человека в 2013 году вынес решение о нарушении права Инсанова на справедливый суд и обязал власти выплатить ему компенсацию. Однако этого сделано не было.

Генсекретарь Совета Европы обещает довести до конца дело Али Инсанова
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.