Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Генпрокуратура не собирается комментировать информацию о Лейле Юнус

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 мая 2014

А посол Франции не отрицает факта ее сопровождения им в аэропорт

2 мая этого года в haqqin.az была опубликована статья, посвященная инциденту с задержанием правозащитника, директора Института мира и демократии Лейлы Юнус 28 апреля в Бакинском аэропорту.
Между тем напомним, что Лейла Юнус проходит свидетелем по уголовному делу, возбужденному в отношении обозревателя газеты “Зеркало” Рауфа Миркадырова.
“Как же Лейла Юнус ответит на другой элементарный вопрос: почему, направляясь на международную конференцию в Брюссель, она прихватила с собой документы, подтверждающие право собственности на квартиру в турецкой Анталье? Ведь при обыске в чемодане бессребреницы-миротворки нашли документы на недвижимость в Анталье, и не только”, – сказано в статье, опубликованной в haqqin.az.
Хотим отметить, что 29 апреля Генеральная прокуратура Азербайджана распространила заявление относительно задержания Арифа и Лейлы Юнус вечером 28 апреля. В заявлении Генпрокуратуры также говорится, что на основе решения Ясамальского районного суда Баку был проведен досмотр багажа, и из него были изъяты представляющие значение для дела документы и предметы, в том числе документы на недвижимость Лейлы Юнус за рубежом, информационные носители и другие документы, являющиеся вещественными доказательствами.
Откуда haqqin.az получил информацию о том, что “в чемодане бессребреницы-миротворки нашли документы на недвижимость в Анталье, и не только”?
Ведь информация о том, что было обнаружено при обыске сотрудниками правоохранительных органов, является следственной тайной, разглашение которой карается законом?
Мы попросили пресс-секретаря Генпрокуратуры Эльдара Султанова прокомментировать информацию относительно документов на недвижимость, найденных сотрудниками Генеральной прокуратуры в чемодане Лейлы Юнус.
“Мы уже делали заявление по этому поводу, и я не считаю необходимым к этому что-то добавлять”, – сказал Эльдар Султанов.
Адвокат же Лейлы Юнус – Халид Багиров прокомментировал публикацию в haqqin.az следующим образом: “Может, генеральный прокурор Закир Гаралов ввел руководителя haqqin.az в состав следственной группы, и поэтому он знает о том, что было найдено в чемодане Лейлы Юнус при обыске?”
В статье, опубликованной в haqqin.az, также утверждается, что Л.Юнус управляла довольно большими денежными потоками. “К примеру, только посредством НПО “Азербайджанские женщины на передовой Кавказа за мир и демократию”, которую, по чистому недоразумению (будем считать так!), возглавляет главный борец с непотизмом и коррупцией Рена Сафаралиева, по совместительству или недоразумению, возглавляющая и азербайджанское отделение буревестника борьбы с коррупцией Transparency International (наряду с дочерью другого борца с олигархами Мирвари Гахраманлы – Матанат Азизовой)”.
Лейла Юнус за последние несколько лет получила и лично сняла с банковского счета 155 тысяч манатов, 230 тысяч долларов и 100 тысяч евро (haqqin.az)
2 мая посол Франции в Азербайджане Паскаль Монье подтвердил информацию о том, что лично сопровождал Лейлу Юнус и ее супруга Арифа Юнуса до Бакинского аэропорта.
Посол сказал, что Л.Юнус была обеспокоена сложившейся в связи с арестом Рауфа Миркадырова ситуацией:”Она попросила меня и моего американского коллегу поехать в аэропорт вместе с ними, и мы без всяких колебаний сделали это”.
Посол Франции подтвердил также и то, что они выдали Л.Юнус визу: “Она была приглашена в Брюссель для участия в конференции и обратилась к нам с просьбой о выдаче визы. Не было причин отказывать. У нее есть паспорт, и мы выдали ей визу”.
П.Монье отметил, что знает Лейлу Юнус как защитника прав человека. Он также сказал, что она принимала участие в открытии сайта, который является ее совместным проектом с армянской НПО:
“Мы считаем диалог непосредственно между азербайджанцами и армянами, совместное обсуждение ими проблем повседневной жизни одним из путей сближения и избежания войны в будущем” (АПА).

Генпрокуратура не собирается комментировать информацию о Лейле Юнус
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.