Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Газета “Азадлыг” вновь в тяжелейшем положении

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 мая 2014

Общественность призывают поддержать издание

Газета Азадлыг вновь в тяжелейшем положенииПресс-конференция руководства газеты «Азадлыг», посвященная тяжелому положению этой ведущей оппозиционной газеты страны, состоялась 22 мая в Медиа-центре, передает Turan.

Редактор газеты Рахим Гаджиев заявил о крайне тяжелом материалом положении издания. С одной стороны, распространитель печати «Гасид» отказывается выплачивать газете долг в 70 тысяч манатов за проданные издания. С другой стороны, издательство «Азербайджан» требует оплатить долги у газеты.

«Ввиду тяжелого материального положения, мы не можем выплатить сотрудникам зарплату за 2 месяца», – сказал редактор. Власти запрещают уличную продажу газет, а Фонд господдержки СМИ лишил газету материальной поддержки. «Таким образом, все источники дохода газеты перекрыты и нас фактически принуждают прекратить журналистскую деятельность, хотят просто задушить», – сказал редактор.

Долг издательству составляет 18 тысяч манатов, а «Гасид» платит газете по 1 тысяче манатов в неделю, что не покрывает расходы.

Цель проведения пресс-конференции – обратиться к общественности с просьбой поддержать газету в трудную минуту. «Это наш единственный шанс», – сказал редактор.

Принявшие участие в пресс-конференции общественные деятели расценили положение газеты как проявление политического давления на издание.

Лидер ПНФА Али Керимли отметил, что власти хотят представить дело как вынужденное закрытие газеты по экономическим причинам. На самом же деле они пытаются скрыть свою роль в этом.

Участники встречи приняли решение о проведении благотворительного марафона для сбора средств.

 

 

Газета “Азадлыг” вновь в тяжелейшем положении
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.