Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Габала” на вершине

Опубликовано:18:06 03/02/2014

Снова сменился лидер чемпионата Азербайджана

Габала на вершинеТри команды побывали на вершине турнирной таблицы премьер-лиги Азербайджана по футболу за три последних тура. Сначала первенствовал “Нефтчи”, затем его место занял “Карабах”, а теперь очередь дошла до “Габалы”. При этом каждая из команд успела побывать на любом из “призовых” мест.
Такие рокировки не случайны. Если в последнем туре 2013 года “Нефтчи” удивил поражением от “АЗАЛ”, то и в первый игровой день 2014-го нашлось место сенсации. Да, пару-тройку лет назад гостевая победа “Хазар-Лянкярана” над “Карабахом”, может быть, и не стала бы большой неожиданностью, но сейчас времена поменялись. Прогресс “скакунов” и регресс “кораблестроителей” отчетливо прослеживался и в истории противостояния этих команд. В последних трех встречах агдамцы одержали три победы над южанами, забив в их ворота шесть безответных мячей. Да и несмотря на резвый старт при Мустафе Денизли, мало кто верил в то, что “ХЛ” увезет три очка и из Баку. Однако даже в отсутствие своего тренера, пропускавшего игру из-за болезни, лянкяранцы усилиями Адриана Скарлатаке забили важнейший гол.
Добротное впечатление оставила оборона гостей, чего не скажешь о защите “Карабаха”. Было видно, что Денизли подробно изучил “Карабах” и дал четкие указания своим подопечным, как действовать против ключевых игроков команды. Ни Ричарду Алмейде, ни Рейналдо не удалось показать того, что они на самом деле могут. Впрочем, иногда “Карабаху” не везло – особенно это касается моментов, упущенных Чумбинью. Благо, нервозность голкипера “ХЛ” Орхана Садыхлы позволяла хозяевам создавать возможности для взятия ворот.
“Габале” и “Нефтчи” нужен был только повод, чтобы воспользоваться осечкой “Карабаха” и подарком “ХЛ”. “Нефтяники” и “радары” буквально смели своих оппонентов с одинаковым счетом 3:0. И если “Нефтчи” для первого гола в ворота “Симурга” понадобился час игрового времени, то “Габала” вела в счете уже к третьей минуте матча против “Сумгайыта”. Интересно, что и у тех, и у других отличались игроки, выходившие на замену. В случае с “Нефтчи” они и вовсе сделали результат – ведь ни оформившего дубль Нфора, ни Имамвердиева в заявке не было. Что касается “Габалы”, то тут “со скамейки” отличился Леонардо, который был оставлен Семиным на замене.
“Бакы” одержал крупную победу над “Реваном”, отгрузив в ворота “дачников” пять голов. Таким образом, команда Милинко Пантича вышла на первое место по количеству забитых голов, а “Реван” завоевал лидерство по количеству пропущенных.
“Интер” же, несмотря на гол дебютанта “АЗАЛ” Турковича, одержал победу над “летчиками” и вместе с “Бакы” сократил отставание от идущего третьим “Карабаха” до шести очков.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 19-й тур. Результаты матчей.
“Карабах” – “Хазар-Лянкяран” – 0:1. Гол: Скарлатаке (48).
“Интер” – “АЗАЛ” – 2:1. Голы: Абациев (6), Амирджанов (78); Туркович (49).
“Сумгайыт” – “Габала” – 0:3. Голы: Менди (3), Эбесилио (51), Леонардо (57).
“Нефтчи” – “Симург” – 3:0. Голы: Нфор (60, 85); Имамвердиев (70).
“Бакы” – “Реван” – 5:1. Голы: Гусейнов (10-пен), Ристович (20), Жуниор (49), Алиев (67), Шолич (80); Тьяго (89).
Положение команд: “Габала” – 38 очков, “Нефтчи” – 37, “Карабах” – 36, “Интер”, “Бакы” – по 30, “Симург”, “ХЛ” – по 25, “АЗАЛ” – 24, “Реван” – 9, “Сумгайыт” – 7.
Лучший бомбардир: Джавадов (“Интер”) – 9.

“Габала” на вершине
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.